Акция против репрессий и пыток закончилась. Задержанные в ОВД

Здесь и сейчас
27 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
В центре Москвы закончилась акция в поддержку политзаключенных. Задержанных Навального, Яшина, Удальцова и Пархоменко увезли в УВД «Басманное». Задержания продолжаются.

Рузавин: Мы сейчас находимся на улице Лефортовский вал. Позади меня находится то самое СИЗО Лефортово, где содержатся активисты «Левого фронта» Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, которые являются фигурантами уголовного дела, возникшего после фильма «Анатомия протеста-2», показанного на телеканале НТВ. Именно до этого СИЗО должна была протянуться цепь одиночных пикетов от здания ФСБ на Лубянке до СИЗО Лефортово. Мы приехали сюда минут 20 назад, здесь уже пикетчиков я не заметил, хотя до Садового кольца от здания ФСБ все время люди стояли люди с двух сторон улицы Покровка и Маросейка с плакатами и распечатанными листками, на которых были лозунги против пыток и репрессий. Некоторые участники отклонились от маршрута и решили не стоять в одиночных пикетах по этому маршруту и пошли к зданию Следственного комитета. Там был задержан Сергей Пархоменко. Туда приехал также депутат Госдумы Илья Пономарев. Его не задержали. Сейчас выясняются какие-то подробности, что именно будет вменяться Сергею Пархоменко. До этого были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин. Их правоохранительные органы обвиняют в нарушении административного законодательства. Это значит, что им грозит до 15 суток лишения свободы.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.