Как прошла всероссийская акция нацболов за честные выборы, где задержали не менее 14 человек

1 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сторонники партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова» устроили сразу несколько несанкционированных акций протеста в Москве, Перми и Барнауле в связи с отказом Минюста регистрировать партию. Нацболы Михаил Галяшкин и Михаил Боровски приковали себя наручниками к зданию Минюста в Москве. Вскоре они были задержаны. Также силовики задержали троих активистов, которые стояли на «Площади советов» в Барнауле с баннером, на котором была надпись «Есть такая партия». А в Перми в числе задержанных оказались несовершеннолетние. О том, как проходили задержания и каковы дальнейшие действия партии, ведущий Дождя поговорил с секретарем политсовета партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова» Александром Авериным.

Аверин рассказал, что на акциях протеста задержаны не менее 14 человек, некоторых задержали накануне превентивно. «Всего по стране задержано не менее 20 человек. Мы ждем отчета из других регионов России», — рассказал он. Аверин сообщил, что партии в очередной раз отказали в регистрации, поэтому ее сторонники вышли на акции протеста «не только за партию, но и за все политические силы России». По словам Аверина, партии отказали по той причине, что  ее последователи «сторонники политических свобод». «Формальную причину для отказа они всегда находили. Мы будем обжаловать запрет,— сообщил Аверин, — мы призываем союзников, какой формат примет наша партия, посмотрим».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде