Акция 6 мая не ограничится митингами

Здесь и сейчас
20 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Координационный совет оппозиции на сегодняшнем заседании обсудит программу акции 6 мая.
Олевский: Здесь, в зале гостинцы «Космос», прямо сейчас члены Координационного Совета оппозиции под присмотром зрителей идут по повестке дня. Уже принято принципиальное решение по первому вопросу повестки дня – о проведении акции протеста 6 мая. Эта акция будет проведена в годовщину событий на Болотной площади, событий, которые сами члены КС считают ключевыми, изменившими ход российской истории. Насколько это так, можно спорить, а то, что будет 6 мая, здесь обсуждалось довольно жарко. Во-первых, этот пункт был пятым в повестке дня, стал первым. Выступили практически все: и правое, и левое крыло, и центристы. Пришли к выводу, что акция 6 мая не ограничится митингом, который назначен на 7 часов вечера, несмотря на то, что это будет рабочий день. Заявители попытаются добиться согласования с московскими властями в том числе и на шествие, которое пройдет от Калужской площади до Болотной, где митинг и состоится. Здесь были и так называемые члены экспертного совета Координационного Совета оппозиции. Это люди, которые, насколько я понимаю, не попали на выборы в КС, но принимают участие в его работе, по крайне мере, советуют, как лучше и правильнее себя вести. Есть такой персонаж – Павел Шелков, он довольно активно ведет себя в зрительном зале, можно сказать, несколько вызывающе, видимо, очень переживает за то, что происходит. Сам он, как и его сторонники, добивались, чтобы было две акции – одна 5ого числа, на Пасху, в выходной день, а вторая – 6ого числа, как собирается сделать КС, но члены КС однозначно назвали это акцией-спойлером и отказались. Алексей Навальный выступал совсем недавно, предложил главе рабочей группы по организации этой акции Николаю Царькову договориться между собой, с членами рабочей группы, чтобы не выяснять на общем собрании, где, с какой стороны будут стоять колонны. Обычно этот вопрос, кто пойдет справа, кто пойдет слева, кто стоит ближе к сцене, кто дальше, всегда вызывает самые большие противоречия, но придется решать это людям в узком кругу членов КС. Куда острее стоит вопрос финансирования. Как выяснилось, баланс этой акции отрицательный, деньги собирать придется очень срочно, Евгения Чирикова призвала все ресурсы бросить на то, чтобы собирать сейчас деньги на проведение акции, чтобы была достойная сцена. Об этом также говорил и Дмитрий Гудков. Видимо, в ближайшее время будут проведены переговоры с Ольгой Романовой, по крайней мере, члены КС попробуют именно там собрать необходимую сумму. Дальше на повестке дня КС принятие резолюции о людях, которые сейчас находятся в заключении, начиная от Владимира Квачкова и заканчивая другими списками, которые вынесли члены правого крыла КС. Работа КС, видимо, продлится еще несколько часов, потому что повестка дня очень большая. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.