Активисты «Оккупай Тукай» захватили Казанский Кремль

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Активисты протестного движения решили поддержать московскую акцию, которая получила имя по хештегу «Оккупай Абай». Тукай тоже является поэтом, но только татарским.

Сегодня чуть более 50 человек пришли в центр Казани. К 19:00 на улице Баумана – это местный Арбат – начали собираться люди. Они раздавали прохожим листовки и белые ленты. Несколько человек из числа получивших ленты присоединились затем к прогулке по городу. Все они оправились в сторону Казанского Кремля. По пути они делали остановки и общались с проходящими людьми, которым и объяснили суть этих прогулок под название «Окупай Тукай». После таких разъяснительных бесед люди продолжили свои прогулки к Кремлю.

Участник прогулки: Если будет возможность реального выбора, не то, что происходит на участках сейчас, а реального – это открытые дебаты, реальный выбор, чтобы не было ни вбросов, ничего, в одинаковые условия чтоб были поставлены все кандидаты, - власть здесь однозначно поменяется.   

В Кремль они зашли без проблем. Никаких препятствий со стороны полиции не было. В Кремле они также продолжили раздавать листовки и ленточки. Интересно то, что госслужащие, которых в Кремле очень много, брали листовки с призывом не верить словам Путина. Тем временем прогулки продолжались, и люди вплотную подошли к зданию, где сидит президент Татарстана. Они повязали на забор белые ленты и листовки. Охрана Президентского дворца первые пять минут не выходила, затем один из полицейских все же появился и попросил отвязать ленты. Завязалась небольшая словесная перепалка.

Тем не менее, гуляющие так и не отвязали ленты и направились в сторону выхода. Из Кремля гуляющие вышли беспрепятственно.

Также малочисленные прогулки прошли в другом городе Татарстана. В Набережных Челнах участники повязали белую ленту на памятник Тукаю. Как сказали участники прогулок и в Казани и Челнах, гулять они будут по вечерам до конца этой недели. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде