Активистов Яблока задержали за торт

Здесь и сейчас
1 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Доставлены в отделение полиции за то, что несли торт. На Старом Арбате полиция задержала Шесть активистов «Молодежного Яблока» в ходе антипризывной акции, в которой несли торт и собирали деньги на военный билет министру обороны Анатолию Сердюкову.
С подробностями Лола Тагаева.
Лола Тагаева: Активисты говорят, что это была первоапрельская акция, они собирались пройти от метро «Смоленская» по Старому Арбату до здания Министерства обороны без плакатов и политической символики. По дороге они обращались к прохожим, прося их скинуться на военный билет. У здания Минобороны они должны были передать кубышку с собранными деньгами и праздничный торт для министра Сердюкова. «Яблоко» таким образом собиралось заявить, что выступает против сохранения призывной системы, при которой страдает молодежь. Давайте послушаем комментарии лидера «Молодежного Яблока» Кирилла Гончарова.

Гончаров: Мы против той системы, которая сегодня сформирована. Против коррупции, дедовщины, против произвола и бандитизма военного. Поэтому, в честь этого, мы решили провести нашу театрализованную акцию протеста. Ее нельзя назвать «акцией» в традиционном смысле, потому что это был не пикет, не митинг и не шествие. Мы заказали большой торт, на котором нарисованы покалеченные призывники и два генерала. Так же мы хотели пройтись по Старому Арбату и собрать у прохожих деньги на военный билет и, в конечном счете, передать это все в Министерство обороны. 

В середине пути шестеро из двенадцати участников акции были задержаны полицией без объяснения причин. Сейчас они находятся ОВД «Арбат».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.