Активистов «Солидарности» задержали на Красной площади. Как это было

Здесь и сейчас
26 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прогулка активистов с белыми ленточками по Красной площади накануне снова закончилась задержаниями, сотрудник полиции застрелил обычного автовладельца за неаккуратную парковку, а также путешествие Артемия Лебедева и Сергея Доли на Чукотку.

Популярный блогер Олег Козырев рассказывает о прогулке активистов с белыми ленточками по Красной площади, которая накануне снова закончилась задержаниями. Блогер пишет: «Мы сегодня решили прогуляться по Красной площади. С белыми шариками в прошлые выходные забрали всех. Поэтому сегодня шли только с белыми ленточками. Улыбаясь, шли. Приятно ведь в воскресенье забросить все дела и прогуляться с друзьями. В кругу друзей с белыми ленточками по Красной площади». Блогер напоминает, что активистов – а это были в основном члены «Солидарности» – не хотели пускать на Красную площадь. Полицейские заявили, что она закрыта. «Мы почти дошли до Воскресенских ворот, как сзади – я обернулся в этот момент – показалась большая толпа бегущих полицейских и омоновцев, - продолжает блогер. - Они обогнали нас и, буквально перед нашим носом, стали закрывать ворота. Полиция через мегафон сообщила гражданам, что Красная площадь закрыта по техническим причинам. Осталась небольшая щель, через которую срочно выводили людей с площади». В конце концов, несколько человек все-таки задержали, одну женщину, по словам блогера, забрали в автозак после того, как она развернула перед полицейскими белый шарф.

Между тем, многих блогеров заинтересовала тема задержания сотрудника полиции, который застрелил обычного автовладельца за неаккуратную парковку. Блогер roma-kalinin восстанавливает события: «Водитель при парковке автомобиля случайно задел пешехода. Оба были с женами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга пострадавшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге он скончался». Только через несколько дней выяснилось, что стрелявший – старший сержант полиции. Блогер пишет: «Доблестные офицеры не стесняются применять оружие не только на службе, но и в повседневной жизни. Вообще, одно то, что у «стража порядка» появился пистолет в неслужебное время – уже стоит много. В цивилизованных странах уже за одно это ему бы дали серьезный срок».

А популярные блогеры Артемий Лебедев и Сергей Доля продолжают свое путешествие на Чукотку, пошел уже 13 день автопробега. Сергей Доля пишет: «Весь этот день мы ползли по зимнику в направлении Зырянки. Дорога петляла через лысые сопки. Светило солнце. Стоял мороз. В Кукусике термометр работает только до -30. Видимо японцы не предполагали, что этот пляжный автомобиль можно загнать в такие климатические условия, поэтому температуру мы узнавали у других членов нашей экспедиции. При температурах ниже 30 глаза начинают слезиться, а слезы замерзают на ресницах. А ночью мы впервые увидели северное сияние…» 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.