Активистов с Болотной задержали за «Сдирание кожи с продажного судьи»

2 120 2
Держать вдвоем картину – нарушение закона о митингах. Два человека задержаны сегодня у Замоскворецкого суда.
 В два часа дня к Замоскворецкогму суду пришла  лишь одна женщина и несколько журналистов.

Гражданская активистка Мария Архипова – хотела сделать подарок судье Федину, который неделю назад осудил по Болотному делу Максима Лузянина на четыре с половиной года лишения свободы. Она принесла с собой репродукцию картины фламандского художника Герарда Давида, которая называется Суд Камбиса. Она была написана для зала судебных заседаний в ратуше в Брюгге, должна была напоминать о необходимости судить справедливо.

На диптихе арест и казнь неправедного судьи. По мнению Архиповой, картина  украсила бы казенные стены. К суду подошел еще член Координационного совета Сергей Давидис и вместе они понесли репродукцию ко входу в суд.

Мария Архипова все же  успела зайти в здание суда, однако там ей сказали, что корреспонденция для судей  не принимается. После чего ее, как и Давидиса задержали и отвели в автозак. Полиция объяснила задержание тем, что они нарушили закон о митингах. После этого кстати Давидис написал в своем твиттере, что их автозак, который ехал в ОВД, врезался в легковую машину.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера