В Петербурге задержали десятки участников акции «Надоел» «Открытой России»

Активистка Femen получила убежище во Франции, чтобы и дальше заниматься «бурной революционной деятельностью»

Здесь и сейчас
8 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
FEMEN, Франция

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Франция предоставила политическое убежище активистке Femen Инне Шевченко. Пресс-служба движения сообщает, что девушка развернула там «бурную революционную деятельность», в частности открыла там «международный тренировочный лагерь подготовки секстремисток Femen». 

Все дело в том, что Инна Шевченко прошлым летом спилила поклонный крест в центре Киева. Сделано было это, чтобы выразить поддержку и уважение осужденным участницам панк-группы Pussy Riot. Через три дня после акции Шевченко уехала с Украины во Францию и обосновалась там. Теперь она получила убежище и сегодня рассказала ДОЖДЮ про эту процедуру.

Инна Шевченко, активистка Femen: Это не доказательство, с моей стороны это некое расследование, которое ведут социальные структуры Франции, которые расследуют, действительно ли ситуация такая, что человеку необходимо предоставить убежище. Такое расследование было проведено, я знаю, что основными фактами и причиной для того, чтобы дать мне политическое убежище, было открытие уголовного дела в Украине после акции протеста по спиливанию креста, которая прошла в августе 2012 года в Киеве. А также официальное заявление президента Украины Виктора Януковича, который потребовал арестовать и наказать меня за эту акцию протеста.

По словам Шевченко, документы она подала в начале года, прошла несколько собеседований, и в общем процедура эта не показалась ей очень долгой или наоборот быстрой и легкой. Покорив Францию, Femen собираются активизироваться в Америке. На Украине Шевченко объявлена в розыск, дело на нее заведено по статье «Хулиганство». Там же политического убежища ждут несколько человек, уехавших из России после начавшихся арестов по делу о беспорядках на Болотной площади. Но на Украине политических активистов поддерживать никто особо не стремится.

Во Франции Инне Шевченко власти Парижа предоставили помещение театра, чтобы она могла спокойно работать. 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.