Активист «Солидарности» Денис Юдин: отпечатки моих пальцев нашли на баннере «Смерть узурпатору»

Здесь и сейчас
15 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Оставил отпечатки на крамольном баннере – сядь в тюрьму. Против активиста Дениса Юдина   завели уголовное дело. И весь день обыскивали квартиру и допрашивали.

Причем уголовное преследование сотрудники «Центра Э» начали с порога спецприемника, откуда Денис только сегодня вышел, отбыв 15 суток за то, что участвовал в митинге против репрессий.

Дениса Юдина подозревают в том, что это именно он в сентябре повесил на крыше дома на Садовом кольце баннер со словами «Смерть узурпатору Путину». На баннере нашил отпечатки пальцев, которые, вроде как, ему и принадлежат.

Денис Юдин, активист движения Солидарность: Дознаватель мне сообщил, и в постановлении указано на проведение обыска, что те отпечатки пальцев, которые у меня взяли второго ноября, сходны с теми, что нашли  то ли на чердаке, то ли на самом баннере, с моими. Это явилось основанием для того, чтобы меня подозревать в каком-то участии в этой акции и провести обыск. Обсудили, как мы завтра будем вести себя на допросе.  Я тоже в удивлении о том, что каких-то серьезных причин на то, чтобы меня подозревать, у следствия нет.

Денис Юдин также был членом Центрального выборного комитета, вокруг которого сейчас происходят странные вещи – членов ЦВК атакуют сподвижники Мавроди и депутаты Госдумы за якобы публикацию личных данных избирателей. Глава Комитета Леонид Волков, убежден, что уголовное дело Юдина – это продолжение давления на выборный комитет и его лично.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.