«Акт Магнитского» хотят распространить на весь мир. В России уверены, что это лицемерие, и союзники США не пострадают

Здесь и сейчас
17 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Список Магнитского» на весь мир. Американский законопроект собираются  серьезно расширить, а компанию 18 российским чиновникам, которые там значатся, составят десятки, а то и сотни их людей по всему миру. 

Республиканец Джон Маккейн и демократ Бен Кардин внесли на рассмотрение Комитета по международным отношениям Сената законопроект, по которому санкции будут распространяться уже не только на россиян, которые, по их мнению, имеют отношение к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского, но и на всех чиновников из любой страны мира, которые причастны к нарушению прав человека. По словам сенатора Маккейна, «кара должна настигнуть всех нарушителей, от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа-Гвинеи».

В документе сказано, что открытую часть списка должен будет огласить президент Барак Обама. Для всех иностранцев, кто в него попадет,  запретят въезд в США, а их активы в американских банках заморозят. Список будет иметь не только открытую, но и закрытую часть. 

«Акт Магнитского» был принят в США в конце 2012 года, после чего  ввели персональные санкции в отношении российских чиновников, которые были, по мнению американских политиков, причастны к делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Инициативу расширить список Магнитского уже прокомментировал председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своем твиттере.

Фото: АР 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.