Аксане Пановой предъявили обвинение и оставили под подпиской о невыезде

Здесь и сейчас
7 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главному редактору информагентства «Ура.Ру» Аксане Пановой предъявлено очередное обвинение. На этот раз следователи заподозрили журналистку в вымогательстве. Сама она уверена, что это преследование организовано губернатором Свердловской области – он недоволен деятельностью СМИ, которое она возглавляет.

Агентство «Ура.Ру» Аксаны Пановой подозревают в том, что оно распространяло негативную информацию о различных людях и организациях. При этом, по словам заявителя, обратившегося в правоохранительные органы, данные, которые сообщали в материалах журналисты, зачастую не соответствовали действительности. Вымогала же деньги Панова, предлагая прекратить подобные публикации. Однако сама Аксана Панова уверена, что ее оговорили. Единственное заявление с обвинением в адрес главного редактора «Ура.Ру» написал глава свердловского Областного телевидения Антон Стуликов. В своем обращении он написал, что в обмен на молчание журналистка вымогала у него три миллиона рублей. Сама же Панова уверена, Стуликов – человек губернатора, и поэтому участвует в травле неугодных власти журналистов.

Панова: Следователь, когда все это нам показывал, он прятал глаза. Это очень стыдно, это ему реально стыдно, он подполковник, он все понимает. Мера пресечения - подписка сейчас взята. Сегодня Стуликов должен был явиться на очную ставку со мной, он не пришел. Понятно, что спрятался. Что он будет ходить, что он может там сказать? Сказать ему абсолютно нечего. Мы, конечно, подали второе ходатайство о том, что очная ставка не состоялась, я думаю, что он не придет, так и будет бегать. Но, я не знаю, этого человека нужно только пожалеть, потому что это очень слабый, несчастный человек, на которого надавили и который написал вот такую пакостную бумажку.

Панова находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Органы также расследует уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения крупной  суммы денег со счета информагентства «Ура.Ру».  По предварительным данным, речь идет о  сумме, превышающей 10 миллионов рублей. В рамках расследования проведен ряд обысков, в том числе в самом агентстве.

Между тем, в партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» считают незаконным преследование представителей екатеринбургской общественной организации «Город без наркотиков» и портала «Ура.Ру». «Партия «Гражданская платформа» выражает свой решительный  протест администрации Свердловской области в связи с незаконным уголовным преследованием  руководителей и активистов регионального отделения партии», – говорится в их заявлении. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.