Аксана Панова «переиграла следователей»: созналась в уклонении от налогов

Здесь и сейчас
27 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший шеф‑редактор информагенства «Ура. Ru», обвиняемая в хищении 10 миллионов рублей, написала явку с повинной. Правда, в своем заявлении Аксана Панова утверждает, что эти деньги пошли на выплату заработной платы сотрудникам сайта. Единственное, в чем она признала себя виновной, так это в неуплате налогов.

«Это были мои деньги. Я не могла их похитить сама у себя». С таким заявлением выступила сегодня Аксана Панова. Следователи собирались ей предъявить сегодня обвинение, и сама журналистка опасалась, что к вечеру она может оказаться под арестом. Однако явка с повинной, которую представила Панова, похоже, поставила сотрудников правоохранительных органов в некоторый тупик, сообщил ее друг, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»: Она переиграла их откровенно. Она пошла утром и написала: «Я хочу признаться в налоговом нарушении. Это мои деньги, моя бухгалтерия, мой бухгалтер, я – генеральный директор. Мои деньги пошли на зарплату сотрудникам. Единственное, что есть налоговое нарушение, в котором я должна признаться». То же самое написала в налоговую и предложила возместить неуплату налогов. Все - полностью выпала сразу из этой ситуации. Они не ожидали и поэтому забегали там.

Информацию о том, что деньги со счетов «Ура.Ru» шли именно на зарплаты сотрудникам, готов подтвердить каждый из журналистов редакции, заявляет Панова. Кроме того, эти данные можно проверить, если изучить бухгалтерские бумаги, ведь денежное вознаграждение работникам переводилось на карту. Напомним, что в отношении бывшего руководителя «Ура.Ru» возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и мошенничество. Не исключено, что обвинение ей может быть предъявлено уже завтра, а за этим может последовать и арест.

Аксана Панова, бывший шеф-редактор Ura.ru: Допрос перенесли на завтра на 14:00, или предъявление обвинения, точнее можно сказать. По какому делу, я не знаю. До этого заявлялась позиция, что дел 5. В нашей стране может быть все, вы же сами понимаете. Когда дела заводятся по заведомо ложным доносам, то я думаю, что здесь может быть все. Мы ко всему готовы, никуда не бегаем и во всех следственных действиях принимаем участие.

Ранее Ройзман и Панова заявляли, что уголовные дела против нее в органах инициировали в отместку за жесткую критику местных чиновников и лично губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.