Решающая неделя для Пашиняна: что будет после 8 мая, если выборы снова провалятся

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

1 мая в Ереване прошли выборы нового премьер-министра, однако парламент отказался избирать единственного кандидата Никола Пашиняна. 2 мая заседание парламента не состоялось из-за неявки депутатов — зарегистрировались 33 депутата из 105, тогда как для кворума обязательно присутствие 53 депутатов. Журналист и политический обозреватель Айк Халатян объяснил, почему неделя до следующих выборов является для Пашиняна решающей.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж 

Фото: Gleb Garanich / Reuters

На выборах премьер-министра кандидатура Пашиняна была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов, а против — 55. Лидера оппозиции отказалась поддержать Республиканская партия — у нее в парламенте Армении большинство голосов.

Перед началом заседания 2 мая зарегистрировались только 33 депутата из 105, для кворума необходимо 53 депутата. Спикер парламента Ара Баблоян призвал сторонников Пашиняна прекратить нападки на депутатов. По его словам, депутаты становятся объектом угроз и оскорблений как на улице, так и в соцсетях; их адреса и телефонные номера выкладывают в свободный доступ. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде