Агитатора "Единой России" сбросили с моста в реку

Здесь и сейчас
1 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. В Петербурге молодого человека в жилете от "Единой России" и флагом партии сбросили с моста. Видео

Блогер Денис Тумаков делится своими впечатлениями от посещения сайта президента – Медведев-2012 – на котором собираются сторонники Дмитрия Анатольевича, желающие видеть его в следующем году главой государства.

"Влез поглядеть, сколько миллиардов отдали свой голос за Дмитрия Анатольевича. Выяснилось страшное: сайт-то больше не работает. Вместо циферок и буковок — заставка на фоне физиономий блогеров", - рассказывает Тумаков.

Физиономии – это юзерпики тех, кто отдал свой голос за Медведева на сайте. Все они активные и ведут на профили владельцев.

"За неимением кнопки "Пропустить заставку" стал тыкать по картинкам тут и там. Оказалось, что аватарки и юзерпики кликабельны. Попадаешь напрямик на страничку почитателя: собачки-кошечки…", - удивляется блогер.


Рустем Адагамов представляет необычный фоторепортаж о том, как утилизируют старую технику сотрудники одной крупной сети магазинов бытовой техники. Свой пост Рустем назвал "Операция: Глобальная утилизация".

"По содержимому горы мусора можно сделать вывод, что люди у нас стали жить лучше — на выброс идут уже не только старые телевизоры с ЭЛТ-трубками, но и плазменные и ЖК-панели", - замечает блогер.

"А ведь наверняка много старой техники еще в нормальном рабочем состоянии и могло пригодиться малоимущим семьям", - сокрушается Ай Юрик (iyurik).

"Очень круто. Прям как будто не у нас. Но как-то грустно. Жалко пылесосики", - пишет Люля_Ф (lyulya_f).

"Вижу к куче швейных машин подольские с ручным приводом. Дураки, кто выбросил в обмен на китайский ширпотреб, китайщина сломается через два года, а подольским десятилетиями ничего не делается", - замечает Маркела (markela).


Журнал "Форбс" рассказывает об изъятии из продажи книги под названием "Операция Единая Россия". Пропажу произведения Ильи Жегулева с книжных полок обсуждают блогеры.

"Пришел приказ убрать из продажи до пятого декабря книги из серии журналистское расследование про ЕдРо и про Навального. Без палева так. Ждем когда нас призовут агитировать", - высказывается в Фейсбуке сотрудник книжной сети "Буквоед".

"Надеюсь книги уже были переписаны в ручную, и тетради будут передаться из рук в руки надежным-проверенным людям!" - шутит Токио Марпл (tokyo_maple).

"На Озоне обе книги есть. Но про Навального может быть доставлена назавтра, а Операция ЕР - только после 10.12", - отмечает юзер Демфронт (demfront).

Кстати, сам Варфоломеев отмечает, что директор книжной сети "Буквоед" пообещал поступление книг в продажу после 5 декабря.


На Youtube появилось видео с выбрасыванием в реку агитатора от "Единой России". Дело происходит в Петербурге: к парню в жилете "ЕР" и с флагом партии подходят трое молодых людей и скидывают его с моста прямо в реку.

"Не уверен что это решение проблемы. Она не в агитаторах и парень тут, по большому счету, ни при чем, просто зарабатывает на жизнь. Но ход мыслей верный", - комментирует в блоге Марины Литвиновичюзер Лаки Пит (luckypit).

"Это постановка – посмотрите, как он одет! На нем нет одежды почти, он бы при такой погоде и 15 минут бы не выстоял с флагом", - уверен Егорка_Ме (egorka_me).

К слову, очень многие в комментариях уверены, что видео – постановочное. В любом случае, с Youtube оно почему-то удалено за нарушение правил сайта.


Блогер В_Батькович публикует в сообществе Ридус_ньюс результаты борьбы за свободу фотографии. Закончилась борьба явно не в пользу автора снимков: на главном вокзале Ростова-на-Дону, где и живет блогер, его задержали и предъявили обвинение по одной из статей КоАПа.

"Меня доставили в дежурную часть "для проверки документов". В итоге был составлен протокол по статье 19.3, часть первая Кодекса с формулировкой "оказание сопротивления законному требованию сотрудника полиции", - разъясняет Батькович.

"Задолбали уже со своими тупыми запретами. Хорошо, что еще есть энтузиасты", - радуется Ред Кедс Лавер (redkedslover).

"Знаете, что меня удивляет во всех подобных постах? Почему нельзя сразу вести съемку скрытой камерой, а после всего писать заявления на всех. Одно громкое дело, которое покажут по ТВ, с посадками и проблема уйдет", - предлагает Гламур_Тролл (glamurtroll).


Марат Гимранов показывает, как могла бы на самом деле выглядеть предвыборная агитация партий, идущих на парламентские выборы в нынешнее воскресенье. Свой пост блогер создал при поддержке журнала Maxim.

"Политики часто врут вообще и в свое наглядной агитации в частности. Мы представили себе, как выглядели бы плакаты партий, идущих на выборы, если бы пришлось быть правдивыми", - цитирует издание Марат.

Надо признать, что некоторые из "правдивых" плакатов отличаются оригинальностью и юмором. Так, на картинке от Яблока сидит несчастного вида котенок, а подпись гласит: "Неужели вы не поможете мне набрать несчастные 7%?".

"В каждой шутке - только доля шутки. А ведь и правда...", - философски одобряет пост пользователь Вадим Проджект (vadim_PROJECT).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.