«Сколько людей должно выйти на улицу, чтобы Ликсутов ушел в отставку?»

Здесь и сейчас
24 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

У здания администрации президента России на улице Ильинка состоялась встреча депутатов Госдумы с избирателями по вопросу расширения зоны платных парковок. Мероприятие проходило в формате встречи депутатов Госдумы с избирателями. Одним из организаторов встречи был депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Агеев, который рассказал нашему корреспонденту о промежуточных итогах борьбы с платными парковками.

Говоря о прошедшей акции, депутат отметил, что задача на массовость не ставилась, и это был анонс встречи граждан с депутатами Госдумы и анонс обращения на имя Владимира Путина. «Президент показал свое знание проблемы, но только однобоко, с одной стороны. Видимо, до него не доводят. Мы тоже хотим, чтобы в Москве было меньше пробок, но в тоже время хотим, чтобы все было цивилизованно», — рассказал депутат.

Участники акции уже передали официальное обращение на имя президента. Это уже не первое подобное обращение. Неделю назад Александр Агеев инициировал парламентское расследование по поводу проблемы платных парковок, подписаться под которым, он пригласил всех заинтересованных депутатов всех думских фракций.

Среди уже достигнутых успехов Агеев отметил  бесплатную парковку в праздничные дни, бесплатную установку шлагбаумов, попытки достичь бесплатного паркования у социальных учреждений, сокращение размеров парковочного места и многое другое.

Также депутат рассказал о своей встрече с главой Департамента транспорта Москвы Максимом Ликсутовым: «Мой главный вопрос, который я ему задал: Максим Станиславович, вот вы всегда ссылаетесь на опыт Европы, но там, если бы столько людей выходили на улицы, уже давно любой руководитель ушел бы в отставку. Уже выходят десятки тысяч. Сколько еще надо вывести людей, чтобы вы ушли в отставку? Вы скажите, мы выведем. В ответ он, к сожалению, посмеялся и конкретного ничего не ответил. Я считаю это — некорректно», — резюмировал Агеев.

Напомним, что на прошлой неделе прошла встреча избирателей с депутатами на Пушкинской площади, во время которой собравшиеся потребовали отменить платные парковки и отправить в отставку главу департамента транспорта Максима Ликсутова. Тогда сотрудники ОМОНа пытались разогнать протестующих, задерживали пришедших на встречу. По этому поводу депутаты инициировали парламентское расследование.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года на 21 улице в пределах Бульварного кольца, вскоре платная зона расширилась до Садового кольца.

В феврале 2014 года Ликсутов объявил, что за пределами Садового кольца будут отдельные платные точки, парковка на которых будет стоить 40 рублей (вместо 80 рублей в центре). Такие точки в середине 2014 года заняли почти всю зону внутри Третьего кольца.

С 26 декабря в Москве появятся еще около 300 зон платной парковки. Жители проводят акции против решения властей.

Акция против платных парковок у администрации президента. Фоторепортаж

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.