Аэропорт Внуково восстановил работу после аварийной посадки частного самолета

Здесь и сейчас
8 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Аэропорт Внуково после аварийной посадки частного самолета восстановил работу. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, они были доставлены в терминал Внуково-3. 
 В аэропорту Внуково аварийно сел на «брюхо» самолет бизнес-авиации «Челленджер», на борту которого находились три члена экипажа и семь пассажиров. Никто из них не пострадал.

Самолет прилетел в Москву из Неаполя. По одной из версий воздушное судно принадлежит частному лицу, имя его не называлось, по другой – самолет принадлежит авиакомпании «Турецкие авиалинии». Накануне вечером во время приземления экипаж не смог выпустить переднюю стойку шасси, в итоге самолет посадили на «брюхо» на специально вылитую пену. В результате посадки пожара не произошло, фюзеляж остался цел. В течение нескольких часов  на месте происшествия работали аварийные службы, которые устанавливали  все обстоятельства произошедшего. Аэропорт на время аварийной посадки временно был закрыт. Сейчас Внуково работает в штатном режиме, о чем сообщили в пресс-службе аэропорта.

Елена Крылова,  пресс-секретарь аэропорта Внуково: Мы закрывались для того, чтобы судно эвакуировать. Были проблемы из-за того, что экипаж не разрешал эвакуировать самолет на специальной лыже, потому что повреждено шасси. Это частный самолет, экипаж на все работы по эвакуации должен давать согласие, потому что они головой и материально отвечают. Но, тем не менее, мы его эвакуировали, поставили на стоянку, аэропорт работает. На все работы по эвакуации должен дать разрешение экипаж, они за него отвечают, это как их личная собственность. Поэтому, пока им не объяснили, как это будет происходить. Экипаж турецкий. Они очень боялись повреждения корпуса воздушного судна, учитывая, что оно без шасси.

После посадки аварийным службам понадобилось  еще около полутора часов на эвакуацию судна со взлетно-посадочной полосы, а все пассажиры аварийного самолета были доставлены в терминал Внуково-3.

Буквально за пару дней до происшествия в аэропорту Внуково проходили специальные учения по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, в рамках которых в том числе сажали самолеты без шасси.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.