Новый ростовский аэропорт «Платов» может стать самым дорогим в России

3 171
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новый аэропорт Платов недалеко от Ростова-на-Дону может стать самым дорогим в России, пишут «Ведомости». Тарифы нового аэропорта, построенного к чемпионату мира 2018 года, превысят выплаты за пользование услугами действующего в черте города аэропорта. 

По сравнении со «старым» международным аэропортом Ростов-на-Дону, в «Платове» тариф за взлет и посадку взлетит больше, чем в полтора раза, а за авиационную безопасность — больше чем в три раза. Предоставление аэровокзального комплекса подорожает почти в пять раз, обслуживание пассажиров в два три раза.

Новый аэропорт «Платов» — это первый российский аэропорт, построенный с нуля. К 7 декабря туда будут переведены рейсы из действующего аэропорта, который вскоре будет закрыт. Его строительство обошлось почти в 50 млрд руб., из которых 19 млрд руб. инвестировали «Аэропорты регионов», принадлежащие «Ренове» Виктора Вексельберга и партнеров.

Источники РБК в двух авиакомпаниях из топ-10, которые летают в Ростов-на-Дону, еще в октябре говорили росте стоимости билетов после изменения тарифов. При этом исполнительный директор портала «Авиапорт» Олег Пантелеев отмечал, что рост цен на авиабилеты напрямую не связан с ростом издержек на обслуживание и будет зависеть от уровня спроса.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде