«Аэрофлот» запускает лоукостер, пока не поздно

Здесь и сейчас
26 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лоукостер «Аэрофлота» начнет полеты уже в 2014 году – совет директоров компании дал добро на создание низкобюджетного перевозчика. Эксперты говорят, что в целом такой проект выглядел бы совсем удручающе, если бы не лоббистские возможности «Аэрофлота». 

Билеты у лоукостера будут на 20-40 процентов дешевле, чем у самого «Аэрофлота», обещает менеджмент авиакомпании. Для лоукостера даже построят отдельный аэропорт. Новая компания сделает ставку на перевозки по России. Эксперты обращают внимание на то, что до недавнего времени работа низкобюджетных перевозчиков в России была невозможна из-за законодательных ограничений. Например, требуется разрешение на продажу невозвратных билетов, разрешение отменять питание на борту и снижение тарифов аэропортов на обслуживание лоукостеров. Помимо этого, нужны и дешевые пилоты, жалуются в «Аэрофлоте». В месяц командир воздушного судна получает около 420 тысяч рублей в месяц. В «Аэрофлоте» называют такие зарплаты завышенными и требуют разрешения на прием на работу иностранных летчиков. Традиционные перевозчики редко создают удачных лоукостеров, потому что это совсем другая модель бизнеса, отмечает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Однако, по его мнению, у «Аэрофлота» есть одно преимущество.

Олег Пантелеев, глава аналитической службы агентства «Авиапорт»: Руководство «Аэрофлота» имеет возможность все-таки лоббировать принятие изменений в нормативно-правовой базе, которые положительно повлияют на бизнес лоукост-перевозчиков. Необходимо понимать, что создание лоукостера – это, по сути, создание полноценной авиакомпании. Она должна обладать собственным менеджментом, там будет парк, отличающийся от парка, эксплуатируемого материнской авиакомпанией, как минимум, с точки зрения компановки салона. А вот что касается именно дочерних компаний традиционных перевозчиков, которые пытаются эксплуатировать бизнес-модель лоукост, то, как показывает мировая практика, значительная часть таких дочерних предприятий оканчивает свой путь банкротством. 

Впервые о создании лоукостера на базе «Аэрофлота» гендиректор компании Виталий Савельев заговорил в 2012 году после встречи с Владимиром Путиным. Это предложение поступило ровно через 10 дней после того, как в Федеральной антимонопольной службе заявили о том, что рассматривают возможность допуска на внутрироссийские маршруты зарубежных лоукостеров. Сейчас в обмен на устранение законодательных ограничений сам «Аэрофлот» готов отказаться от монополии на 34 зарубежных рейса. Впрочем, эксперты обращают внимание на то, что, во всяком случае, на первом этапе лоукостер «Аэрофлота» вряд ли будет прибыльным, а кроме того, не исключено, что низкобюджетный перевозчик будет конкурировать с самой материнской компанией из-за не слишком большой разницы в цене.

Сейчас, отметим, «Аэрофлот» позиционирует себя как премиальный бренд. Билеты компании на внутренние перелеты часто в два или в три раза дороже, чем на некоторые зарубежные рейсы – например, Москва-Нью-Йорк или Москва-Мадрид, где «Аэрофлот» вынужден конкурировать с западными перевозчиками.

Создание внутрироссийских лоукостеров также обсуждают «ЮТэйр» и «Трансаэро». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.