«Аэрофлот» подает в суд на Шереметьево

Здесь и сейчас
12 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Руководство компании «Аэрофлот» намерено подать иск на Шереметьево, чтобы аэропорт возместил ущерб за причиненные пассажирам неудобства. Из-за перебоя с электричеством сегодня пришлось задержать несколько рейсов.
Аэропорт Шереметьево перенес обслуживание некоторых рейсов  из терминала D в терминал E, это касается только международных вылетов. Регистрация на внутренние рейсы как обычно производится в терминале D. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.
Генис: Рейсы, которые должны были вылететь до 12:40, были переведены в терминал Е. И часть рейсов, которые после 12:40, мы там специально указали, часть рейсов из терминала D также переводится в терминал Е и F. В целом, аэропорт продолжает свою работу, штатное энергоснабжение восстановлено. В общем, в аэропорту в этой связи работают резервные источники питания. В данный момент у терминала D, там не всегда, то есть там все работало, свет был, но не всегда хватало мощностей для того, чтобы обеспечить именно линию регистрации.
Роман Генис добавил, что сейчас для оказания помощи пассажирам в аэропорту работают дополнительные группы сотрудники. Они рассказывают, как из одного терминала попасть в другой, и у них есть вся последняя информация по изменениям рейсов.
Перенос рейсов связан с утренним отключением электроэнергии в некоторых залах аэропорта. В результате чего произошли сбои в работе систем аэропорта, невозможно было зарегистрироваться на рейс, оформить багаж и пройти паспортный контроль.
Как сообщалось ранее, произошел скачок напряжения на одной из трансформаторных подстанций компании «Северные электрические сети» филиал ОАО «МОЭСК». В итоге было задержано 18 рейсов.
Теперь, в связи с этими перебоями, авиакомпания «Аэрофлот» подает иск на Шереметьево, о чем сообщили в пресс-службе перевозчика.
Данненберг: Руководство «Аэрофлота» приняло решение о подаче иска к ЗАО «МАШ» о возмещении ущерба, нанесенного ОАО «Аэрофлот» в связи с сегодняшний сбоем в снабжении электроэнергии терминала D. «Аэрофлот» полностью возлагает ответственность за сегодняшний срыв работы авиакомпании и неудобства, предоставленные пассажирам, на ЗАО «МАШ», который является собственником и управляющей компанией терминала D.
Транспортные прокуроры планируют приступить к собственному разбирательству по задержке рейсов, об этом сообщил агентству «РИА Новости» представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.