"Аэрофлот" отменяет рейсы в Европу

Здесь и сейчас
25 мая 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

"Аэрофлот" начал отменять рейсы в Европу, несмотря на то, что Росавиация пока не давала рекомендаций о приостановке полетов. Куда уже нельзя улететь и какие страны могут оказаться закрытыми для россиян в ближайшее время? 

"Аэрофлот" отменил все рейсы из Москвы в Берлин и обратно и этот запрет пока продлится по крайней мере сегодня.  

Отмена произошла из-за того, что аэропорт в Берлине закрылся из-за облаков пепла. "Аэрофлот" предлагает сдать билеты без штрафных санкций, или улететь в другие города Германии, которые пока еще принимают самолеты. Росавиация еще час назад говорила, что не давала рекомендаций авиакомпаниям о приостановке полетов. Но как заявила представитель "Аэрофлота", рекомендации Росавиации перевозчика не очень интересуют.

Поведение пепельных облаков не зависит от менеджмента "Аэрофлота". И судя по тому, как они себя ведут, сложности могут возникнуть с вылетов в Данию, Норвегию и Швецию, куда сейчас как направляется пепел. В ближайшие дни могут быть сложности с вылетом во Францию, - туда по прогнозам пепел от исландского вулкана может дойти к пятнице.

Ирина Данненберг, пресс-секретарь "Аэрофлота", рассказала, почему авиаперезозчик отменил некоторые рейсы в Европу,  несмотря на то, что Росавиация пока не давала рекомендаций о приостановке полетов.   

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия