Аэроэкпрессы в Домодедово продолжат ходить с перебоями до завтрашнего дня

Здесь и сейчас
10 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Несколько рейсов аэроэкспресса с Павелецкого вокзала в аэропорт Домодедово были отменены сегодня утром из-за частичного обрушения железнодорожного моста, в который врезался грузовик. По этой же причине на несколько дней перекроют участок на Каширском шоссе. 

Сейчас Подмосковные ведомства пытаются согласоватьсхему объезда аварийного участка на Каширском шоссе через трассу М-4 «Дон» в районе  Домодедово. Для удобства эту схему можно будет посмотреть на сайте Минтранса.

Движение по Каширскому шоссе в Московской области было остановлено из-за аварии. Ночью большегруз врезался в опору железнодорожного моста, повредив ее. Водитель грузовика сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. После аварии затормозилось не только автомобильное движение, утром были  отменены четыре рейса аэроэкспресса в Домодедово  и пять рейсов обратно.

О ситуации на данный момент рассказала по скайпу пресс-секретарь компании «Аэроэкспресс» Надежда Доржиева.

Надежда Доржиева, пресс-секретарь компании «Аэроэкспресс»: Поезда до обеда ходят по расписанию. Отменены несколько рейсов после обеда: вот отправление с Павелецкого вокзала в 14:30, 15:30 и 18:30 и отправлением из аэропорта «Домодедово» в 13:30, 14:30 и 19:30. Остальные поезда идут по расписанию и мы советуем всем, кто едет в аэропорт «Домодедово», все-таки пользоваться «Аэроэкспрессом» в виду большой загруженности автодороги.

ДТП произошло на 36-м километре Каширского шоссе в районе поселка Ям. Автомобиль снес отбойник и краем прицепа с щебнем врезался в железобетонную опору моста одного из путей. В результате сильного удара основание опоры треснуло. В итоге конструкция моста просела вместе с одним из железнодорожных путей. Электроснабжение пути было отключено. Но, даже несмотря на отмену нескольких рейсов аэроэкспресса, аэропорт работает в штатном режиме и самолеты вылетают по расписанию, о чем нам сообщили в пресс-службе аэропорта.

Евгений Коноплев, пресс-служба аэропорта «Домодедово»: Проблем с рейсами, вылетами, задержками нет. Отменено всего 4 рейса из 36 следующих на протяжении суток. «Аэроэкспрессы» с Павелецкого в нашу сторону идут с 6 до 0 раз в полчаса. Между 10 утра и между 6 вечера время относительно разгруженное, поэтому даже если пассажиры из двух поездов сядут в один, ничего катастрофического не случится. Действительно, есть проблема, но она не на уровне катастрофы, коллапса. Абсолютно спокойная ситуация. Единственное, что нам сейчас нужно – это заранее как следует уведомить всех пассажиров, чтобы все были в курсе этой ситуации и закладывали дополнительное время на прибытие в аэропорт. Несмотря на эти сложности, мы все равно всем пассажирам советуем пользоваться «Аэроэкспрессами», теми, которые не отменены, потому что, что будет сейчас на дорогах в связи с ремонтными работами, прогнозировать сложно. Пока пробка не очень большая на Каширском шоссе, только в районе этого происшествия, но как ситуация на дорогах будет развиваться на протяжении дня, предсказать сложно. Поэтому советуем пассажирам все-таки на оставшихся «Аэроэкспрессах» приезжать.

В июле 2012 года перебой в работе аэроэкспресса произошел из-за пожара на станции Бирюлево. Тогда пассажирам, опоздавшим на самолет, выплатили компенсации – размер выплат составил более 500 тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.