Адвокаты фигурантов дела «Седьмой студии»: «Не знаю, кто придумал, что сегодня все будет хорошо»

Режиссеру Кириллу Серебренникову продлили домашний арест еще на три месяца до 4 июля 2019 года. Суд также продлил домашний арест еще двоим фигурантам дела «Седьмой студии» — Софье Апфельбаум и Юрию Итину. Адвокаты фигурантов дела Ирина Поверинова и Юрий Лысенко отметили, что не ожидали изменения меры пресечения, несмотря на все «сигналы» и «знаки» известных людей, таких как, например, ведущий «России» Дмитрий Киселев, который выступил в защиту Серебренникова в эфире программы «Вести недели».

Кирилл Серебренников проходит по делу о хищениях 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Фигурантов дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года.

По делу также проходят художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор компании Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Масляева — единственная из фигурантов дела, кто признал свою вину и дал показания против других.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю