Адвокату защитников Химкинского леса пришлось вызвать адвоката

Здесь и сейчас
25 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Беспредел в Химкинском лесу, "письма счастья" от Сергея Собянина, фееричный учебник русского языка для самых маленьких и репортаж о старом радио.

Блогер Олег Козырев выкладывает фотографии и видео с беспредела в Химкинском лесу. Туда приехал адвокат защитников леса Дмитрий Трунин. "Полицейские отняли у адвоката телефон, на который он пытался зафиксировать состояние своего клиента. А после возмущения адвоката, силой задержали и него самого. В результате адвокату пришлось вызывать адвоката", - пишет Козырев.

"Химполицаев пора сажать жестко!" – восклицает semenale. "Ментов как не переименовывай - они никогда людьми не будут", - комментирует пост darkcjc.

Руссос публикует уникальные фотографии с почти открытых станций московского метро. Речь идет об остановках Шипиловская, Зябликово и Борисово на Люблинской линии. "Я не мог не пройтись перед пробным поездом по всем тоннелям этого участка и подробно все посмотреть. Выкладываю на скорую руку с минимум описания. В тоннелях я сегодня провел 5 часов. Давненько я так не ходил", - пишет автор.

"Крайне унылые станции, явно не украсят метрополитен, а лет через 15 всё это будет смотреться запущенно и грязно", - критикует станции юзер bolshoi.

Один из главных работников студии Лебедева Людвиг Быстроновский решил на время сменить профессию - поработать официантом. "Работал в будний день, с 18 до 23. Узнал много нового. Самое важное в работе официанта - хорошая обувь. А через три часа поясница ноет, как пес на поводке", - пишет Людвиг.

"У меня в юности был большой опыт в области дворника/мусорщика в очень проходимых места. Люди неблагодарные, люди свиньи, но когда ты наслаждаешься плодами своего труда это приятно", - сочувствует блогер lemonad.

Репортер67 пишет о том, как он накануне получил "письмо счастья" от Собянина. В почтовом ящике он обнаружил послание с фотографией московского мэра, который предлагал голосовать за "Единую Россию". "Мне только интересно, когда от его имени подписывался конверт подразумевалось, что все траты оплатит тоже лично Собянин или все-таки чиновник, находящийся на нашем содержании", - спрашивает автор.

"Какой же он мэр, его народ не выбирал. Его должность называется - сити менеджер", - говорит newsamba.

Блогер Саша2605 выкладывает скриншоты по-настоящему фееричного учебника русского языка для самых маленьких. Картинки, выполненные в духе Дали, полны неоднозначных иллюстраций и бессмысленного текста. "Стесняюсь спросить - этих всяческих кандидатов непонятно каких наук китайские кубики так впечатлили?" - интересуется galadster. "Понял - это учебник для гастарбайтеров и написали такие же кандидаты гастарбайтерских наук", - догадывается shevler.

Блогер Сергей Мухамедов делится репортажем о так называемом старом радио. Суть его в том, что на обычной московской даче любитель Юрий Метелкин делает свое радио с пластинками и теплыми ламповыми усилителями. "По российским и зарубежным законам мы находимся в самом сердце цифрового пиратсва - студии "Старого радио", к которой еще ни один автор произведений не предъявил претензий, потому что ее создатель, Юрий, нарушая авторские права, выполняет великую миссию сохранения нашего культурного наследия", - пишет Сергей. "Настоящий герой и истинный патриот. Преклоняюсь перед этим человеком. Вот они - настоящие россияне, а не, распиливающие нашу страну по частям", - уверен vranos.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.