Адвоката Урлашова выпустили из СИЗО, сам мэр находится в Ярославле

Здесь и сейчас
12 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Арестованного мэра Евгения Урлашова не увозили в Москву, сейчас находится в Ярославле. И вместе со своим адвокатом Михаилом Писарцом, которого отпустили из СИЗО, участвует в следственных действиях. Об этом ДОЖДЮ рассказал член регионального отделения «Гражданской платформы» Константин Малышев. 

В ярославском отделении «Гражданской платформы» опровергли информацию о том, что Евгения Урлашова увезли из города в Москву. Известно, что в эти минуты мэр участвует в следственных мероприятиях по одному из заведенных на него уголовных дел. Совсем недавно к Урлашову присоединился его адвокат Михаил Писарец, который провел несколько часов в СИЗО.

Михаил Писарец пришел в СИЗО к Урлашову утром 12 июля. Они поговорили, после чего, как рассказывают в «Гражданской платформе», сотрудники изолятора вывели мэра, а защитника заперли в камере, требуя стереть в диктофоне запись разговора с подзащитным. Писарец отказался, после чего его отвели в подвальную камеру и снова заперли.

Пресс-служба УФСИН по Ярославской области дает другую версию событий. По ней получается, что адвоката всего лишь проводили в дежурную часть за то, что он пронес в СИЗО диктофон, и составили протокол. В изоляторе считают, что запись велась незаконно, а Писарец ссылается на постановление Верховного суда, которое разрешает проносить в места заключения записывающую аппаратуру. В итоге на свободу Михаил Писарец вышел только после того, как диктофон у него конфисковали. В «Гражданской платформе» ДОЖДЮ сообщили, что 13-14 июля Урлашов будет участвовать в нескольких следственных мероприятиях, а  15 июля его, скорее всего, этапируют в Москву. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.