Адвоката не пустили к Полонскому. Суд Камбоджи думает, что делать с российским бизнесменом

Здесь и сейчас
5 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вердикт об экстрадиции Сергея Полонского в Россию суд Камбоджи может принять уже через неделю. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в окружении бизнесмена. 

В то же время вероятность, что решение будет принято в пользу россиянина, ‑ велика. И это при том что одному из адвокатов Полонского фактически не дали вылететь из Москвы в Пномпень. С подробностями – Карина Орлова.

Орлова: Адвокат Полонского Александр Карабанов действительно не смог вылететь в столицу Камбоджи и не сможет там присутствовать 12 января, но при этом, по его словам, о том, что рассмотрение дела об экстрадиции состоится в следующее воскресенье, ни его, ни Полонского не уведомляли.

По словам Александра Карабанова, интересы Сергей Полонского в Камбодже представляют несколько юристов из московской конторы и камбоджийский адвокат, поскольку законы этой страны требуют участия в подобных процессах хотя бы одного юриста с камбоджийской лицензией.

Дело об экстрадиции Сергей Полонского рассматривает муниципальный уголовный суд камбоджийской столицы с начала декабря прошлого года. А в ноябре бизнесмен был арестован полицией Камбоджи по запросу об экстрадиции, поступившему из России. В момент ареста Полонский находился в Камбодже в режиме временного освобождения под поручительство – еще не завершено Уголовное дело о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы в отношении бизнесмена.

Полонский был арестован в конце 2012 и был временно освобожден в апреле 2013 года. В отношении двух его товарищей, арестованных вместе с ним, уголовное преследование прекращено в июне прошлого года. В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5 миллиардов 700 миллионов рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек.

Сейчас Полонский находится в камбоджийской тюрьме строго режима Прей Сар, и если суд отклонит запрос России об экстрадиции бизнесмена, то он будет освобожден из‑под стражи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.