Адвокат Темерханова: один из присяжных находится в федеральном розыске

Здесь и сейчас
7 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский о реакции защиты Юсупа Темерханова на приговор. 
Олевский: Действительно, приговор был оглашен буквально только что. На оглашении приговора пришли и сын Юрия Буданова Валерий, и вдова Буданова. Они следили за тем, как реагирует сам Юсуп Темерханов на приговор, который он сегодня услышал. Надо сказать, что Юсуп Темерханов весь процесс как будто одел маску, такую полуулыбку, и сегодня с полуулыбкой он услышал, что ему придется провести в колонии строгого режима ближайшие 15 лет. Такое решение огласил сегодня судья.

Почему 15 лет? Могло быть и больше. Дело в том, что следователи утверждали, что Юсуп Темерханов убил Юрия Буданова по мотиву ненависти к военным, служившим в Чечне из-за того, что когда-то военные убили его отца. Однако присяжные этот мотив из своего вердикта вычеркнули и судья не нашел ничего, как предположить, и записал это в своем решении, что Юсуп Темерханов убил Юрия Буданова из-за того, что испытывал к нему личную ненависть.

Надо сказать, что после, когда к нам вышли адвокаты, Мурад Мусаев сказал, что, по его мнению, приговор слишком жестокий, потому что за куда более тяжелое преступление сам Юрий Буданов получил только 10 лет, а Юсуп Темерханов 15, хотя, по мнению адвоката, его вина по-прежнему не доказана и в деле было слишком много нарушений.

Надо сказать, что адвокаты уже обжаловали приговор. Неожиданно Мурад Мусаев выступил с таким сенсационным заявлением, что, по его информации, как минимум один из присяжных в последней коллегии находился в федеральном розыске на момент вынесения вердикта. Он обвиняется по статье 228 за хранение наркотиков. Какая часть – неизвестно, как и другие подробности. Мурад Мусаев утверждает, что эти документы он позже представит журналистам.

Что же касается прокуроров, Мария Семененко вышла к журналистам и сообщила, что она приговором довольна, хотя и на год меньше, чем они просили, она доверяет мнению присяжных. А вот Валерий Буданов напомнил всем, кто его сегодня слушал на ступеньках Мосгорсуда, что есть не только суд земной, но и суд божий и там каждому воздастся по заслугам, а что же касается Юсупа Темерханова, по его мнению, на скамье подсудимых, без сомнения, был убийца Юрия Буданова.

За подробностями этого процесса, который не закончился с вынесением приговора, мы будем следить и дальше, потому что адвокаты наверняка будут обжаловать его. Сперва здесь, потом в Верховном суде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.