Адвокат Савченко: «Мяч на их стороне».

Почему она объявила сухую голодовку, и состоится ли обмен
Здесь и сейчас
14:03, 6 апреля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко начала сухую голодовку. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в соцсети Twitter.

22 марта Савченко была приговорена Донецким городским судом Ростовской области к 22 годам колонии общего режима. Ее признали виновной в участии в убийстве российских журналистов на востоке Украины в июне 2014 года. В полночь 5 апреля решение российского суда по делу Савченко вступило в силу.

 В заявлении защитников украинки говорится, что она не видит смысла в обжаловании приговора, так как не признает его законность и справедливость. Адвокат Марк Фейгин заявил «Интерфаксу», что «в обозримом будущем могут произойти изменения, которые повлияют на судьбу Надежды». Он пояснил, что имеет в виду возможный обмен украинки на российских граждан.

Адвокат бывшей украинской военнослужащей Илья Новиков рассказал в нашем эфире, что сухая голодовка означает, что Савченко хочет «ускорить обмен». Адвокат пояснил, что ему известно о переговорах: «Переговоры идут я знаю. Сейчас обсуждаются разные варианты. На высшем уровне переговоры уже состоялись, сейчас речь идет о дипломатических переговорах».

По словам Новикова, россияне Александров и Ерофеев наиболее очевидная кандидатура для обмена на Савченко, но есть другие, имена которых адвокат называть не стал. «Обмен - это скорее надежда, чем твердая гарантия», — заявил он.

Новиков рассказал, что сейчас Надежда Савченко по прежнему находится в СИЗО Новочеркасска. Адвокат объяснил, что речи об этапе пока не идет: «Власти понимают, что попытка увести ее будет рассматриваться как нарушение предварительных договоренностей».

По его словам, сейчас Савченко чувствует себя нормально, во вторник ее посещал консул, однако сейчас ее состояние может ухудшиться в любой момент. Тем не менее, адвокат считает, что медики сделают все возможное для поддержания здоровья Савченко: «Тюремные врачи понимают, что отвечают за нее головой». 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.