Адвокат Ривкин. Прокуратура требует от Лебедева раскаяния

Здесь и сейчас
16 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На прямой связи со студией ДОЖДЯ по телефону сейчас адвокат Платона Лебедева Константин Ривкин, который рассказал, что не нравится прокуратуре в поведении его подзащитного.

"Динамика поведения" Платона Лебедева не подтверждает "намерения к законопослушному поведению". Об этом заявляет прокуратура, которая не согласна с тем, что защита Лебедева просит суд повторно рассмотреть вопрос о его условно-досрочном освобождении.  

Белоголовцев: Что именно не нравится прокуратуре в поведении вашего подзащитного?

Ривкин: Давайте поставим вопрос в иной плоскости – какие аргументы они привели для того, чтобы обосновать свою позицию о том, что Лебедева не надо выпускать на свободу. Они по-прежнему рассказывают о том, что необходимо раскаяние его, что абсолютно противоречит разъяснению Конституционного суда, на которое не раз ссылались. Они говорят о том, что не были погашены гражданские иски, что мы тоже опровергаем с представлением документов. Они игнорировали экспертное заключение, которые мы представили сегодня суду, материал был приобщен к делу. Они говорят о том, что Лебедев якобы скрывал доходы от взыскания, также ссылаются на ряд документов, которые не фигурировали в Вельском суде, когда рассматривалось ходатайство об УДО. Вот такая их позиция, если коротко говорить. Они были достаточно лаконичны, но суть того, что они сказали – они не признают ничто, о чем им говорили.

Белоголовцев: Я правильно вас понимаю, что ни о каких конкретных поступках Платона Лебедева не идет речь? Говорится о фактах, которые так или иначе уже обсуждались в ходе процесса?

Ривкин: Безусловно. Они ссылаются на те самые взыскания, которые имелись у Лебедева во время нахождения в разных местах лишения свободы, несмотря на то, что ни одно из них не имеет юридической силы. По сути дела, суд с этим согласился, хотя на них и ссылается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.