Адвокат Развозжаева: костьми ляжем, но не позволим этапировать его в Сибирь

12 декабря 2012 Павел Лобков
929 0

«Развозжаев будет этапирован в Ангарск, на территории Иркутской области будут проведены следственные действия», – сказал сегодня следователь на заседании в Басманном суде. Там решался вопрос о продлении ареста оппозиционеру, который проходит по делу о подготовке массовых беспорядков. 

В Ангарск Леонида Развозжаева собираются этапировать по другому делу – о разбойном нападении и хищении 500 меховых шапок. Это преступление было совершено в 1998 году, и по нему на прошлой неделе истек срок давности. Защита удивилась намерению следствия. Вот что сказал адвокат Дмитрий Аграновский: «Мы постараемся этого не допустить, костьми ляжем, но не позволим этапировать Развозжаева в Сибирь».

Сегодня в зале суда Леонид Развозжаев увидел человека, который пытал его в подвале. «Прошу суд обязать человека, который сидит за следователем, представиться», – сказал оппозиционер. Он также добавил, что хотел бы суд обязать следователей, которые ведут его дело, «пройти психиатрическую и наркологическую экспертизы». Человек, который привлек внимание Развозжаева и его защиты, ответил на все происходящее улыбкой. Басманный суд сегодня продлил арест Развозжаеву, он останется за решеткой до апреля будущего года. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера