Адвокат приемных родителей Кирилла Кузьмина говорит, что они любят своего ребенка

Здесь и сейчас
3 марта 2013
1 036
1
Поддержать программу
Поделиться
Усыновленный в России брат погибшего Максима Кузьмина, Кирилл нашел в Америке любящую семьи и прекрасно себя чувствует. Об этом РИА «Новости» рассказал техасский адвокат Лоры и Алана Шатто — Майкл Браун.

Браун заявил, что Кирилл Кузьмин живет в прекрасном доме, расположенном на участке земли в два гектара. За ним хорошо ухаживают и хорошо кормят. «У них свои кони и три собаки, которые также преданы малышу, как его родители», — сказал агентству адвокат семьи. Приемному ребенку семья Шатто дала имя Крис.

«Я видел ребенка лично и могу подтвердить, что Крис хорошо себя чувствует, весел и подвижен. Он активно выражает любовь к своим родителям, очень жизнерадостный», — сказал Браун, назвав жестокими и беспочвенными обвинения, выдвинутые российской стороной в адрес супругов Шатто, скорбящих о погибшем старшем сыне.

Максим Кузьмин погиб 21 января этого года. В России его смерть назвали убийством, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи полагают, что трехлетнего Максима Кузьмина накачала психотропными препаратами и избила до смерти приемная мать Лора Шатто. Уполномоченный по права ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что будет требовать возвращения Кузьмина в Россию.

Согласно американским законам, родительских прав семью можно лишить через суд, если будет доказано, что ребенок был усыновлен по подложным документам или если будет признано, что родители не исполняли своих обязанностей и представляют опасность для его жизни и здоровья.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.