Адвокат Полонского: надежды на скорое освобождение бизнесмена пока не оправдываются

Здесь и сейчас
15 февраля 2013
494
0
Поддержать программу
Поделиться
По словам адвоката российского бизнесмена, задержанного в Камбодже, Салюкса Лонга, судья сначала должна допросить всех подследственных, и только спустя неделю она может принять ходатайство об изменении меры пресечения, например, под поручительство.
Как, в свою очередь, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к Полонскому, бывший партнер бизнесмена Николай Дорошенко отказался дать такое поручительство. «Он объяснил свое решение тем, что король Камбоджи Народом Сихамони в настоящее время рассматривает вопрос о присвоении ему древнего почетного дворянского титула князя. Поэтому он не может рисковать репутацией», - отметил источник.

Вместе с тем, по его словам, два поручительства для освобождения Сергея Полонского уже оформлены и направлены камбоджийским властям. «Одно поручительство дал партнер Полонского и новый руководитель корпорации «Поток» Алексей Алякин. Второе поручительство дал британский гражданин, друг бизнесмена Сергей Влади», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в связи с отказом двух других задержанных россиян от допроса 29 января судье придется заново вызывать их на допрос.

«Предварительно допрос россиян намечен на конец следующей недели», - сказал источник.

Напомним, Сергей Полонский и еще двое граждан России были арестованы в городе Сиануквиль по обвинению в применении насилия к местным морякам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.