Адвокат: осужденного за нападение на Фетисова надо освободить, пусть платит за лечение

Здесь и сейчас
30 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

К четырем годам колонии приговорен Андрей Каширин за нападение на активиста движения «В защиту Химкинского леса» Константина Фетисова. Эколог был жестоко избит в 2010 году, так ему отомстили за жестокую критику в адрес администрации Химок. Сегодняшнее решение отправить Каширина в колонию строгого режима уже поддержали представители получившего травмы Фетисова.

Суд признал 30‑летнего Андрея Каширина виновным в покушении на убийство Константина Фетисова, подстрекательстве и пособничестве в побоях. Если его защитники не будут оспаривать это решение, уже в ближайшее время он отправится в колонию строго режима.

По версии следствия, он и еще несколько человек входили в организованную группу, которую создал чиновник из химкинской администрации Андрей Чернышев. Каширин осуществлял слежку за экологом, который перешел дорогу химкинским властям, вошел к нему в доверие и назначил встречу. Именно на ней Фетисов был жестоко избит бейсбольным битами. Ему проломили голову, и долгое время он находился в коме. Каширина судили отдельно от остальных фигурантов, поскольку он пошел на сделку со следствием. В суде он также признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном. Однако прокурор попросил приговорить мужчину к семи годам. Представители потерпевшего заявили, что Каширин заслуживает условного наказания. Адвокат Константина Фетисова рассчитывает, что его обидчик скоро выйдет на свободу, чтобы возместить нанесенный ущерб здоровью эколога. 

Сталина Гуревич, адвокат: Мы считаем, что приговор совершенно справедлив, мы не намерены его обжаловать. Мы действительно ходатайствовали о том, чтобы Каширин был наказан условно, это не акт милосердия, это, можно сказать, акт эгоизма, потому что Константин очень сильно пострадал от этого преступления, он лечится, лечится до сих пор, это очень дорогостоящее лечение, этот вред должен быть возмещён. Мы считаем, что уголовный закон в первую очередь направлен  именно на защиту потерпевших, поэтому нам интереснее и выгоднее, чтобы Каширин остался на свободе, и, работая, возмещал причинённый вред.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.