Адвокат предполагаемого убийцы Буданова утверждает, что его подзащитного пытали

Здесь и сейчас
3 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Предполагаемого убийцу Юрия Буданова похитили и пытали, перед тем как передать правоохранительным органам. С таким заявлением выступил сегодня его защитник.

Адвокат также отметил, что по данному факту уже ведется проверка. В следственном комитете в свою очередь говорят о том, что про это ничего не знают.

Роменский: Шесть дней Магомед Сулейманов, обвиняемый в убийстве Юрия Буданова, подвергался пыткам и истязаниями, только потом его передали оперативникам. Похитили обвиняемого ночью 19 августа, когда он ехал к другу на такси. Такую версию озвучивает адвокат Сулейманова Мурад Мусаев. Машина, в которой ехал его подзащитный, была остановлена человеком в форме сотрудника ГАИ. Несколько неизвестных в черной одежде и масках уложили водителя лицом на капот, а затем из автомобиля вытащили и пассажира. Ему завязали глаза и перетащили в другую машину. По словам защитника, Сулейманова через несколько часов привезли в полуподвальное помещение, где пытали последующие дни: душили, пропускали через тело ток, били резиновыми дубинками, при этом, отмечает адвокат, от него добивались признательных показаний по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Заключение закончилось через шесть дней. Неизвестные отвезли похищенного в парк и приковали наручниками к дереву, где, спустя несколько минут, его взяли оперативники. У защитника Сулейманова теперь нет сомнения в том, кто причастен к этому преступлению.

Мусаев: Похищение Сулейманова было зафиксировано, что называется, железобетонно. Мы не рассчитываем на то, что этих людей, похитителей, будут искать, потому что очевидно, что это сделано с благословения наших уважаемых правоохранительных органов, а, быть может, и следствия, но, по крайней мере, приложим все усилия к тому, чтобы этих людей нашли и наказали. Если нет – будем идти по вертикали вверх вплоть до Европейского суда по правам человека, который, я надеюсь, поставит точку в этой истории, если этого не сделают наши российские национальные инстанции.

Роменский: Отмечу, что в Следственном комитете относительно проверки никаких комментариев не дают. «У нас нет такой информации», - заявил сегодня «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Однако адвокат задержанного отметил, что сроки проведения проверки истекают через два дня, после этого должно быть принято решение о том, стоит ли возбуждать уголовное дело. Напомню, Юрий Буданов был застрелен 10 июня в Москве, а о задержании подозреваемого в его убийстве стало известно лишь 26 августа. Источники в правоохранительных органах отмечали, что в совершении этого преступления подозревают уроженца Чечни Магомеда Сулейманова. Он, по версии следствия, действовал в преступной группе, организовал слежку за бывшим полковником, а затем принимал участие в нападении на Буданова и убил его несколькими выстрелами, после подозреваемый скрылся, сжег свою машину и уехал в Чечню. По некоторым данным, чтобы выманить предполагаемого убийцу в Москву даже была устроена целая спецоперация. Если сейчас выяснится, что Сулейманов, которого подозревают в убийстве Буданова, действительно был похищен непосредственно перед тем, как он был задержан правоохранительными органами, это может поставить под вопрос нынешнюю версию следствия.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия