Адвокат Мирзаева просит приобщить врачей к делу

Здесь и сейчас
13 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Защита Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве студента Ивана Агафонова, считает, что необходимо привлечь к ответственности врачей, которые лечили Агафонова после удара. Адвокат спортсмена Алексей Гребенской обратился сегодня к руководителю главного следственного управления по Москве Вадиму Яковенко с требованием завести дело по уголовной статье «Причинение смерти по неосторожности».

Адвокат Алексей Гребенской считает, что для спасения жизни пациента Агафонова нужно было провести срочную трепанацию черепа,однако врачи не приняли такое решение,а когда Агафонов впал в кому, его не направили в реанимацию. Кроме того,не была выполнена своевременная госпитализация, назначение лечения и вовремя не выдали лекарств.ранее защитой Мирзаева поднимался вопрос о привлечении врачей по статье «халатность», но следствие отказало ему в этом. Однако в июне 2012 года появилось заключение экспертов, в котором целый раздел посвящается фактам неоказания медицинской помощи – мало того, теперь врачей можно привлечь по 109 статье («причинение смерти по неосторожности»), считает Гребенской. Почему тогда это дело не потребовали завести родители Агафонова?

Гребенской: Представители потерпевших, в том числе, исходят из того, что если бы Агафонова не ударил Мирзаев, он бы не попал в больницу. Я говорю: не интересно ли им, что происходило в больнице, тем более, что они сами были свидетелями того, что его нашли на полу, что к нему никто не подходил, что они бегали по врачам, чтоб ему оказали медицинскую помощь, и её начали оказывать только тогда, когда его состояние было критическим. На это мне скромно промолчали и ничего не ответили.

По словам адвоката семьи Агафонова Оксаны Михалкиной, мать погибшего студента неоднократно заявляла, что если бы Мирзаев не ударил ее сына, никакие врачи бы не понадобились.

Михалкина: Кроме того, его мать застала сына живым, она разговаривала с врачами, из этого я могу сделать вывод, что лично у неё никаких претензий к медикам нет. Кроме того, действия врачей городской клинической больницы №1, проверялись в ходе предварительного расследования, и никаких составов преступления в их действиях обнаружено не было.

Михалкина рассматривает заявление Гребенского как последнюю попытку помочь Мирзаеву избежать наказания за совершенное им преступление. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.