Адвокат Людмилы Богатенковой: «Речь не идет о ее оправдании. Уголовное дело будет продолжаться»

Здесь и сейчас
24 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прокуратура Ставрополья не признала Людмилу Богатенкову, главу комитета солдатских матерей «Матери Прикумья», причастной к мошенничеству. 

«В ходе расследования данных о совершении указанного  преступления не получено», — говорится в ответе прокуратуры главе СПЧ Михаилу Федорову. 17 октября стало известно, что 73-летнюю правозащитницу, инвалида второй группы, Людмилу Богатенкову задержали и доставили в СИЗО. Через три дня ее отпустили под подписку о невыезде. Как тогда рассказал ее адвокат Андрей Сабинин, Богатенкова двое суток ночевала в камере предварительного заключения. После того, как ее выпустили, она жаловалась на резкое ухудшение самочувствия.  Одновременно с предъявлением обвинений полиция провела обыск в кабинете, арендуемом отделением «Комитета солдатских матерей» по Буденновску и Буденновскому району Ставропольского края («Матери Прикумья»), которое возглавляет Богатенкова.

В августе Людмила Богатенкова передала в СПЧ данные о гибели 9 солдат, проходивших службу по контракту в восемнадцатой мотострелковой бригаде. Члены Совета тогда направили в Главное военное следственное управление Следственного комитета интернет-обращение с просьбой возбудить уголовное дело, но дело так и не было возбуждено. Сама Людмила Богатенкова тогда говорила, что все было сделано не зря.

Мария Макеева обсудила решение прокуратуры с адвокатом Богатенковой Андреем Сабининым. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.