Адвокат Ходорковского об ответственности судей

Здесь и сейчас
1 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

"Все публикации, сюжеты и высказывания о нарушениях работы судей, должны проверяться", - так глава Высшего Арбитражного суда Антон Иванов ответил на вопрос читателя "Газеты.ру".

Антона Иванова спросили о том, как судебная система должна реагировать на историю с обвинением председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина в вынесении неправосудного приговора по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Глава ВАС заявил, что обвинители могут потребовать проверки работы судьи у вышестоящей инстанции. В данном случае, у Мосгорсуда или у Высшего Арбитражного суда. "Такие публикации не должны проходить незамеченными, начальство судьи, которого обвиняют в нарушении закона, должно дать по крайней мере ответ", - считает Антон Иванов. В ситуации с судьей Виктором Данилкиным, которого собственная помощница обвинила, что он писал приговор для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева под диктовку Мосгорсуда, ответ впрочем был получен. Пресс-секретарь суда заявила, что это неправда, и приговор Виктор Данилкин писал лично. Однако, никакой проверки правдивости этого факта проведено не было.

Об ответственности судей и новых заявлениях Александра Кучмы рассказывает Карринна Москаленко, адвокат Михаила Ходорковского. 


Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия