Адвокат Кашина: Турчак должен быть допрошен в любом случае.

Почему защита надеется теперь только на ФСБ
Здесь и сейчас
16 сентября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Жена обвиняемого в избиении Олега Кашина рассказала о роли губернатора Псковской области Андрея Турчака в этом деле. 

Супруга Данилы Веселова Елена Веселова в интервью газете «Коммерсантъ» заявила, что Веселов и Турчак встречались в Москве, где губернатор дал инструкции по нападению. «Данила рассказал, что сначала ему на работе Горбунов (это бывший начальник Веселова) сказал, что вот есть такой Олег Кашин и что надо бы его облить краской. Говорил, что так обычно делали всякие политические движения, вот ему что-то похожее нужно. А потом он поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он. Мол, чтоб писать потом не мог» — рассказала Веселова журналистам.

 Более того, Веселова заявила, что у нее имеется аудиозапись, на которой Турчак дает указания об избиении Кашина. Помимо этого, Веселова отмечает, что ей поступают угрозы: «Ко мне приходил новый начальник охраны — Новиков, говорил, что на компромат на Турчака и Горбунова всем плевать, что все могут до суда не дожить. Потом вот недавно просто какой то неизвестный молодой человек приходил, тоже угрожал, что мне плохо будет, если я эти аудиозаписи буду публиковать».

Напомним, что Олег Кашин был избит пять лет назад рядом со своим домом в центре Москвы. До этого у него произошел конфликт с губернатором Турчаком в интернете. 15 сентября защита Кашина потребовала передать дело в ведение ФСБ.

Адвокат Олега Кашина Рамиль Ахметгалиев рассказал Дождю, о том вызовут ли на допрос Турчака, и почему дело хотят передать из Следственного комитета в ФСБ.

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.