Адвокат худрука балета Большого театра: Филин был не сильно удивлен, узнав имя заказчика нападения

Здесь и сейчас
6 марта 2013
8 309
0
Поддержать программу
Поделиться
Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин будет требовать возмещения причиненного ему физического вреда с фигурантов дела о нападении на него.     
«Безусловно, будет заявлено требование о возмещении физического вреда», - сообщила «Интерфаксу» адвокат Филина Татьяна Стукалова. «Мой клиент поблагодарил всех сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в раскрытии преступления. О задержании фигурантов он узнал из СМИ. Не могу сказать, что доверитель был сильно удивлен, когда узнал, кто подозревается в преступлении», - сказала Стукалова.

Она сообщила, что пока не обсуждала с клиентом, о какой мере наказания для виновных в нападении они будут говорить в суде, но отметила, что предварительная квалификация их деяний  должна быть максимально жесткой. «Вилка статьи 111 (Причинение тяжкого вреда здоровью) УК составляет от 3 до 12 лет. Учитывая, что была группа лиц, мы будем рассчитывать на максимально  жесткую квалификацию», - сказала адвокат.

По подозрению в нападении на Сергея Филина задержаны три человека. Один из них, ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, признался, что организовал преступление. «Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», - сказал Дмитриченко.

Мотивом Дмитриченко как заказчика нападения на Сергея Филина, по версии следствия, была личная неприязнь, связанная со служебной деятельностью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.