Адвокат: Евгения Васильева сидит под арестом в той квартире, которая запутала следователей

Здесь и сейчас
26 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Евгении Васильевой не хватает домработницы. Фигурантка дела «Оборонсервиса» – сейчас она под домашним арестом – попросила суд пустить к ней ее помощниц по хозяйству, чтобы убрать 13-комнатную квартиру.

Эту же квартиру сегодня внезапно потеряли следователи. Апартаменты в Молочном переулке, где Васильеву и задержали месяц назад, оказывается, нигде официально не числятся. Искала их и наша коллега Евгения Воскобойникова.

Воскобойникова: Адвокаты экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой подала кассационную жалобу в Московский городской суд, чтобы обжаловать постановление о домашнем аресте своей подзащитной. Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, которые она должна будет провести по месту регистрации. Все это время Васильева не должна ни с кем общаться, ей запрещено звонить по телефону и пользоваться интернетом. По мнению адвоката Ольги Козыревой, домашний арест   слишком суровая мера  пресечения, поэтому она просит Мосгорсуд либо освободить Васильеву под залог в 15 миллионов рублей, либо оставить ее под домашним арестом, но разрешить ей общаться с родителями, а также позволить приходить к ней домработнице, посещать аптеку и другие медучреждения. Сейчас прокуратура выясняет законность приобретения Васильевой дорогостоящей недвижимости и имущества. В ходе обысков у экс-главы департамента  имущественных отношений Минобороны в ее 13-комнатной квартире в Молочном переулке были обнаружены коллекции украшений и антикварная мебель. Помимо этого, у Васильевой есть еще и несколько земельных участков. Ранее следствие возбудило пять уголовных дел по фактам махинаций при сделках с активами «Оборонсервиса». Васильева проходит обвиняемой по этим делам, ей грозит до шести лет заключения. Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, что пока не удается даже выяснить реальный адрес и другие параметры дома, в котором расположена квартира Васильевой. Хотя, адвокат подозреваемой Ольга Козырева настаивает на том, что квартира принадлежит Васильевой, что адрес прописан в судебных документах, а сама она сейчас находится именно в Молочном переулке, дом 6, квартира 4. Как ранее сообщал портал LifeNews, следователи, пришедшие с обысками к Васильевой, обнаружили у нее дома самого экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. После этого обыска ему пришлось отправиться к комплексу ОАО «Оборонсервис» на Знаменке, где также прошли оперативные проверки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.