Адвокат экс-мэра Махачкалы: Амиров не резал вены, а поранил руку по вине надзирателя СИЗО

Здесь и сейчас
19 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Вены не резал – упал и ударился по вине тюремного надзирателя»! Адвокат бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова опровергает данные ФСИН. Ранее там утверждали, что отправленный в отставку градоначальник пытался покончить с собой.

В самой же Махачкале продолжают увольнять чиновников работавших с Амировым. Также сообщается и о росте числа задержанных по этому делу. С подробностями Владимир Роменский.

Амиров не такой человек, который бы стал сводить счеты с жизнью, говорит его адвокат Алмазхан Казиев.  Руку он поранил в результате конфликта с сотрудником ФСИН. На прошлой неделе Амиров, который передвигается на коляске, попросил одного из охранников в СИЗО помыть подушку кресла. При этом бывший мэр Махачкалы был готов, по словам адвоката,  и сам это сделать. В ответ на просьбу сотрудник СИЗО, вырвал подушку из-под арестанта. Инвалидное кресло упало, и Амиров повредил руку. О том, как продвигается уголовное дело  (экс мэра Мазачкалы обвиняют в организации убийства следователя) юрист ничего сообщить не мог: допросы не проводятся, к тому же адвокат дал подписку о неразглашении. Однако по данным дагестанской газеты «Черновик» по делу против Амирова следователи задержали ещё несколько человек. Общее число подозреваемых теперь больше  11 человек, ранее объявленных Следственным Комитетом:

Маирбек Агаев, редактор отдела информации и политики дагестанской газеты «Черновик»: По моим данным, честно говоря, я не готов называть источник информации, но их 14, и, насколько я знаю, трое настолько согласились сотрудничать со следствием, их имена держатся в абсолютном секрете. Как это влияет на ситуацию в республике или хотя бы в Махачкале – я бы сказал, вообще никак. Это все на уровне бытовых разговоров.

Нынешние события могут закончиться переделом сфер влияния. Но не исключено, что в Москве решили навести в городе порядок. Это будет воспринято жителями позитивно, отмечают местные СМИ. В Махачкале ещё ощущается влияние сторонников Саида Амирова, однако и оно, похоже, сходит на нет. Многие понимают, что он явно не выйдет в ближайшие годы на свободу. Другие предпринимают ничтожные попытки обелить его персону. Так в заксобрании Махачкалы сегодня сообщили, что будут судиться со СМИ, распространяющими «слухи» о том, что арестованный мэр города Саид Амиров имеет связи с преступным миром. При этом соратника Амирова, один из которых исполнял его обязанности, сегодня отправили в отставку. Впрочем, как и ещё один заместитель бывшего градоначальника. Сам же Саид Амиров остается в СИЗО, а его адвокаты продолжают добиваться для него домашнего ареста. Один из аргументов с их стороны – неходящий подозреваемый от правосудия не убежит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.