Адвокат арестованного ярославского мэра: подчиненные Урлашова дают против него показания, потому что сами брали взятки за его спиной

Здесь и сейчас
8 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Ярославль

Комментарии

Скрыть
Трое подчиненных мэра Ярославля Евгения Урлашова дают против него показания – это притом, что они сами за его спиной брали взятки. Так считает адвокат градоначальника Михаил Писарец. Защитник сегодня обжаловал арест Урлашова и утверждает, что ему до сих пор официально не сообщили о возбуждении против мэра второго уголовного дела. 

По делу Евгения Урлашова задержано пять человек. По данным Следственного комитета, трое из них согласны свидетельствовать против шефа.

Руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен уже дал подробные показания о том, что Евгений Урлашов брал взятки. Похожие сведения следствие получило и от заместителя мэра Дмитрия Донскова. Свидетельствовать против Урлашова готов и посредник по передаче денег Андрей Захаров. Все они в один голос подтверждают, что 14 миллионов рублей предназначались именно мэру. Адвокат Евгения Урлашова с этим категорически не согласен.

Всю прошлую неделю дело ярославского мэра развивалось стремительно. Задержание, изъятие денег, арест, одно уголовное дело, потом второе. Первое о покушении на взятку, второе о получении взятки. По данным следствия, есть даже видео, на котором лично Урлашов получает от предпринимателя 500 тысяч рублей. Сейчас же процесс если не остановился, то сильно затормозил.  По словам адвоката Михаила Писарца, этапирование Урлашова в Москву пока отложено, как и допрос, обвинение ходатайства о лишении мэра полномочий не подавало. Даже  об очной ставке с предпринимателем и депутатом от «Единой России» Сергеем Шмелевым, который и написал на Урлашова заявление в полицию, пока ничего не известно. Защитник мэра считает, что события прошлой недели были психологической атакой на градоначальника, а сейчас следствие только начинает приводить в порядок документацию по делу. Сегодня же стало известно, что предприниматель Шмелев  опасается за свою жизнь и попросил у следствия защиты. Он боится, что сторонники Урлашова, которых в Ярославле много, могут организовать на него чуть ли не покушение. А сидящий в СИЗО градоначальник при этом утверждает, что Шмелев оговорил его, чтобы 8 сентября на выборах в Ярославскую областную думу возглавить список «Гражданской платформы». Даже если это и правда, то планы предпринимателя и депутата в любом случае провалились. Накануне партия Михаила Прохорова решила, что ее список на думских выборах, несмотря на арест, возглавит именно Евгений Урлашов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.