Адвокат Аграновский: взыскания и отрицание вины не могут помешать Толоконниковой выйти по УДО

1 766 0

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в мордовской тюрьме, обжаловала отказ в условно-досрочном освобождении. Адвокат осужденной Ирина Хрунова подала апелляцию в Верховный суд Мордовии.

Защита Надежды Толоконниковой считает отказ в УДО незаконным и необоснованным и требует его отмены. Две жалобы адвокаты девушки уже подали в Верховный суд Мордовии. Как минимум еще одна будет направлена туда в ближайшее время, сообщила адвокат активистки Pussy Riot Ирина Хрунова.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал Надежде Толоконниковой в УДО еще в конце апреля. Тогда представители администрации колонии и прокуроры обращали внимание на то, что у активистки группы Pussy Riot есть два непогашенных взыскания. Кроме того, сама Надежда Толоконникова отказалась признавать вину. Впрочем, нельзя сказать однозначно, что все это делает невозможным условно-досрочное освобождение активистки Pussy Riot, отмечает адвокат Дмитрий Аграновский.

Если Надежда Толоконникова выйдет на свободу, она найдет работу и займется воспитанием ребенка, заявляли ранее адвокаты девушки. Напомним, в августе 2012 года ее приговорили к двум годам лишения свободы. 
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера