Адвокат Аграновский о мобильном для Развозжаева: провокации ФСИН, которых ждал Леня

Здесь и сейчас
5 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева отпущен из иркутского СИЗО. Вячеслава Иванца задержали за то, что он забыл сдать мобильный телефон перед встречей со своим подзащитным.

Адвокат и депутат Думы Ангарского района Иркутской области Вячеслав Иванец хотел передать мобильный телефон своему подзащитному Леониду Развозжаеву. Об этом агентству «Интерфакс» рассказали в пресс-службе ФСИН Иркутской области. Там подчеркивают, что Иванец должен был знать, что в СИЗО запрещено пользоваться мобильным. Об этом же говорит и другой адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, который был в этом СИЗО.

Дмитрий Аграновский, адвокат: У меня там отняли сумку, и правильно сделали, у меня там открыли папку, досмотрели у меня ручку, и всего меня осмотрели металлодетектором, то есть пронести туда ничего невозможно. Я думаю, что это провокация. Как вариант, он мог попытаться его пронести, но это просто невозможно с учётом характера дела, и укладывается это вполне в предыдущие Женины письма и в большую активность Иванца. Я напомню, что Леонид сказал, что если будут его признания или отказ от адвокатов, то этому не верить. А самое главное - они в чужом глазу видят соринку, а в своём бревна не видят, что с 21 января Леонид там находится незаконно.

Сейчас Вячеслава Иванца уже отпустили. На него составлен протокол об административном правонарушении. Но трубку он не берет – его телефон выключен.

Сегодня встретиться с Развозжаевым ему не удалось, но поговорить с ним Иванец может в любой другой день, вопрос о лишении адвокатского статуса после этого инцидента не ставится. Но об этом сообщат в местную коллегию адвокатов.

Сейчас оппозиционер Леонид Развозжаев находится в больничной камере иркутского СИЗО. Оснований для его содержания в Иркутске нет – на этом настаивают его защита. Дело, из-за которого он был этапирован в Сибирь, закрыли две недели назад. При этом в СИЗО – как там утверждают – бумаг о переводе не поступало. Три остальных эпизода уголовного дела – массовые беспорядки, незаконное пересечении границы и ложный донос – расследуются в Москве. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.