Создатели сообщества MDK: возможно, мы уйдем в мобильное приложение

Здесь и сейчас
28 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня ночью «ВКонтакте» заблокировал свое самое популярное сообщество – MDK. По официальной версии – за нарушения правил сайта. Но создатели группы говорят, что их подставили.

Сейчас несколько подписчиков не могут зайти в самый популярный паблик «ВКонтакте». Официальное объяснение — «В связи с возможным нарушением правил сайта». Очень непонятная формулировка, за ней может скрываться все, что угодно. Конечно, сразу заговорили об интернет-цензуре, потому что юмор в MDK был на грани.

ДОЖДЬ поговорил с создателями MDK. Они попросили не раскрывать их личность, но сказали ДОЖДЮ, что на самом деле их подставил кто-то из пользователей, и это готовилось заранее.

Видимо, администрация «ВКонтакте» решила перестраховаться. Но когда закрывают группы такого масштаба, это не может пройти незаметно. MDK — это действительно самый известный паблик в социальной сети, там было почти три миллиона подписчиков. Просто для сравнения: в «Единой России» состоят всего два миллиона человек. Это даже не просто одно из крупнейших сообществ – это целая субкультура для многих людей.

Обсуждали в паблике самые разные темы: ксенофобию, социальные стереотипы, политику в том числе. Например, в последнее время очень много высмеивали депутата Милонова.

В общем, относились к MDK по-разному. Кто-то считал это дурновкусием, кто-то говорил, что это феномен. Но паблик был невероятно популярен, при том что его создали просто из ничего. И за два года он раскрутился настолько, что за год создатели зарабатывали примерно миллион долларов в год. У них небольшой медиахолдинг из нескольких сообществ, и вот, один миллион долларов — просто на размещении рекламы в группах. Но в последнее время из-за рекламы разгорелся небольшой спор.

Так что, возможно, сообщество MDK решит оставить «ВКонтакте» – полностью перейти, например, на мобильное приложение. Непонятно, чем все это закончится для самого сайта, который сначала удалял нелицензионные аудиозаписи, а теперь рискует потерять свой самый крупный паблик.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.