Ада Роговцева, народная артистка Украины: «У нас на Майдане звучал Шопен, читали Пушкина. Это не то, о чем вам рассказывают»

Здесь и сейчас
13 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Народная артистка Украины Ада Роговцева в спецпроекте телеканала ДОЖДЬ и украинского «5 канала» «Телемост Москва-Киев» выступила с обращением к деятелям культуры России, которые поставили свои подписи под открытым письмом президенту Путину в поддержку его позиции по Крыму. 

Ада Роговцева, народная артистка Украины: Я сейчас обращаюсь к тем свои сестрам, и братьям, друзьям и родным мои коллегам, которые подписали письмо против народа Украины – миролюбивого, щедрого, умного, интеллигентного. Потому что те, кто стал бороться против режима Януковича, это были в основном интеллигентные, мыслящие люди. У нас на Майдане звучал Шопен, у нас читали Пушкина, Лермонтова и Есенина. Это не то, о чем вам рассказывают. У нас можно было бросить сумку и ее никто не брал, а кричали: «Чья? Тут деньги! Эй, народ!» Я говорю о том, когда приходила тоска, что делать – пойти на Майдан. Пройтись среди всех тех людей, которые встали на защиту своего достоинства. Понимаете, мы говорим о захвате татарских земель. А кто же их у вас захватил? Едешь по Фиоленте: «Чья земля?» - «Галичина!». Она не ваша и не украинская, она уже захвачена. А Балаклава чья? В Балаклаву нельзя войти. Там стоят яхты этих людей. Там все захвачено. Вот против этого захвата встал Майдан и встали люди на Украине

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.