«Абсурд превзошел абсурд, описанный Оруэлом»: адвокат прокомментировала арест Люси Штейн и Марии Алехиной

2 433
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Люсе Штейн Тверской районный суд назначил по 15 и 14 суток ареста соответственно по делу о пропаганде нацисткой символики за посты многолетней давности. Девушки будут отбывать административный арест в спецприемнике Сахарово. Корреспондентка Дождя Александра Шведченко весь день находилась у здания суда и поговорила с адвокатами Алехиной и Штейн. 

«Протокол, отделение полиции, суд, тюрьма — все один и тот же сценарий. Очень скучно, очень обыденно, просто поразительно то, насколько падает доказательственный уровень того, что находится в этих материалах административного производства», — рассказал адвокат Марии Алехиной Даниил Берман. Он отметил, что его подзащитная всю жизнь занималась антифашисткой деятельностью и участвовала в антифашистских маршах, и назвал дело против неё «абсолютным абсурдом». 

Мария Эйсмонт, адвокат Люси Штейн, добавила, что абсурд дела против девушек превосходит абсурд, описанный в антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла, потому что Штейн еврейского происхождения, придерживается либеральных взглядов и точно также ведёт антифашисткую деятельность.

Фото: Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде