Абдулатипова обвиняют в национализме

Здесь и сейчас
16 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ректор МГУКИ Рамазан Абдулатипов, письмо против которого появилось на этой неделе в интернете, считает, что его хотят дискредитировать перед выборами.

Анонимное письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева обвиняет Рамазана Абдулатипова в "мусульманизации" вуза. Авторы послания просят президента "остановить процесс уничтожения одного из старейших вузов России" и воспрепятствовать его превращению в "дагестанский аул". Основная версия появления этого письма - провокация националистов.

Еще одна версия, которую озвучил сам ректор. "Думаю, что это связано с тем, что меня выдвинули кандидатом в депутаты Госдумы от дагестанского отделения "Единой России", - заявил Абдулатипов, назвав письмо клеветой.

К версии Абдулатипова о том, что письмо появилось для того, чтобы он не попал в список кандидатов партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму, присоединился и источник в Народном собрании Дагестана. Его цитирует информационное агентство Regnum.

Сейчас у ректора МГУКИ есть все шансы оказаться в Думе - на праймериз Общероссийского народного фронта в августе Абдулатипов занял третье место, уступив президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову и председателю дагестанского парламента Магомед-Султану Магомедову. Хотя президент и спикер могут войти в предвыборный список "ЕдРа", претендовать на думское кресло они вряд ли будут.

В 2004 году Абдулатипов выступал активным критиком Магомадали Магомедова, отца нынешнего главы республики Дагестана. Тогда когда оппозиционная группа местных политиков, так называемый "северный альянс", названный так потому, что в него входили руководители ряда городов и районов северной части Дагестана, даже хотела выдвинуть его в президенты этой республики. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.