Абдулатипова обвиняют в национализме

Здесь и сейчас
16 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Ректор МГУКИ Рамазан Абдулатипов, письмо против которого появилось на этой неделе в интернете, считает, что его хотят дискредитировать перед выборами.

Анонимное письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева обвиняет Рамазана Абдулатипова в "мусульманизации" вуза. Авторы послания просят президента "остановить процесс уничтожения одного из старейших вузов России" и воспрепятствовать его превращению в "дагестанский аул". Основная версия появления этого письма - провокация националистов.

Еще одна версия, которую озвучил сам ректор. "Думаю, что это связано с тем, что меня выдвинули кандидатом в депутаты Госдумы от дагестанского отделения "Единой России", - заявил Абдулатипов, назвав письмо клеветой.

К версии Абдулатипова о том, что письмо появилось для того, чтобы он не попал в список кандидатов партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму, присоединился и источник в Народном собрании Дагестана. Его цитирует информационное агентство Regnum.

Сейчас у ректора МГУКИ есть все шансы оказаться в Думе - на праймериз Общероссийского народного фронта в августе Абдулатипов занял третье место, уступив президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову и председателю дагестанского парламента Магомед-Султану Магомедову. Хотя президент и спикер могут войти в предвыборный список "ЕдРа", претендовать на думское кресло они вряд ли будут.

В 2004 году Абдулатипов выступал активным критиком Магомадали Магомедова, отца нынешнего главы республики Дагестана. Тогда когда оппозиционная группа местных политиков, так называемый "северный альянс", названный так потому, что в него входили руководители ряда городов и районов северной части Дагестана, даже хотела выдвинуть его в президенты этой республики. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия