Взрывы в Абадане. Новые подробности

Здесь и сейчас
8 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

От взрывов на военных складах вблизи Ашхабада могли пострадать сотни военных и местных жителей, взрывы продолжаются до сих пор, со ссылкой на источники в столице Туркмении сообщает сайт "Фергана". Сейчас вокруг городка Абадан на расстоянии в двадцать километров выставлено оцепление или милиционеров и военных, на дорогах установлены блокпосты. Несмотря на заверения властей о том, что все под контролем, взрывы еще продолжаются.

По информации "Ферганы", эти склады находятся в непосредственной близости от военного аэродрома Ак-Тепе, построенного в советское время. "Около 100 человек непосредственно были заняты на охране военных складов с артиллерийскими снарядами и техникой. Именно они и могли стать первыми пострадавшими от вчерашних вечерних и ночных взрывов, – считает издание. Даже на снимке из космоса хорошо видно, что в Абадане хранится вовсе не пиротехника, как официально заявили в МИДе Туркмении. Это хорошо укрепленные склады армейского вооружения".

На связи с телеканалом ДОЖДЬ редактор сайта "Хроники Туркменистана" Фарид Тухбатуллин рассказывает, что на самом деле там происходит.

Макеева: У вас есть сведения, что действительно происходит в городе Абадане?

Тухбатуллин: Сегодня утром нам удалось выяснить, что больше пострадал даже не сам город Абадан, а прилегающий к нему поселок Гунеш, ближе к которому были расположены эти склады с боеприпасами. На самом деле, очень много разрушений. Дин из очевидцев из Абадана нам позвонил, что он видел 4 мужских трупа. Жертвы, очевидно, есть и, скорее всего, их достаточно много. Более подробную информацию мы пока получить не смогли из-за того, что связь практически отсутствует, а с Ашхабадом связь очень неустойчивая.

Макеева: Вроде бы перекрыты подъезды все к Абадану, и у меня есть данные сайта Фергана.ру, что склады находятся рядом с военным аэродромом. Это все ведь советского времени постройки?

Тухбатуллин: Да, это все оставшаяся с советского времени военная база. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия