Взрывы в Абадане. Новые подробности

Здесь и сейчас
8 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

От взрывов на военных складах вблизи Ашхабада могли пострадать сотни военных и местных жителей, взрывы продолжаются до сих пор, со ссылкой на источники в столице Туркмении сообщает сайт "Фергана". Сейчас вокруг городка Абадан на расстоянии в двадцать километров выставлено оцепление или милиционеров и военных, на дорогах установлены блокпосты. Несмотря на заверения властей о том, что все под контролем, взрывы еще продолжаются.

По информации "Ферганы", эти склады находятся в непосредственной близости от военного аэродрома Ак-Тепе, построенного в советское время. "Около 100 человек непосредственно были заняты на охране военных складов с артиллерийскими снарядами и техникой. Именно они и могли стать первыми пострадавшими от вчерашних вечерних и ночных взрывов, – считает издание. Даже на снимке из космоса хорошо видно, что в Абадане хранится вовсе не пиротехника, как официально заявили в МИДе Туркмении. Это хорошо укрепленные склады армейского вооружения".

На связи с телеканалом ДОЖДЬ редактор сайта "Хроники Туркменистана" Фарид Тухбатуллин рассказывает, что на самом деле там происходит.

Макеева: У вас есть сведения, что действительно происходит в городе Абадане?

Тухбатуллин: Сегодня утром нам удалось выяснить, что больше пострадал даже не сам город Абадан, а прилегающий к нему поселок Гунеш, ближе к которому были расположены эти склады с боеприпасами. На самом деле, очень много разрушений. Дин из очевидцев из Абадана нам позвонил, что он видел 4 мужских трупа. Жертвы, очевидно, есть и, скорее всего, их достаточно много. Более подробную информацию мы пока получить не смогли из-за того, что связь практически отсутствует, а с Ашхабадом связь очень неустойчивая.

Макеева: Вроде бы перекрыты подъезды все к Абадану, и у меня есть данные сайта Фергана.ру, что склады находятся рядом с военным аэродромом. Это все ведь советского времени постройки?

Тухбатуллин: Да, это все оставшаяся с советского времени военная база. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.