Facebook-дебаты. Что вы будете делать 4 декабря?

Здесь и сейчас
24 ноября 2011
5 298
0
Поддержать программу
Поделиться
4 декабря 2011 состоятся очередные выборы в Государственную думу. Идти или не идти на выборы? Зависит ли что-нибудь от Вашего голоса? Какова позиция блоггеров и пользователей социальных сетей?

Противники «Единой России» удивляют своими предвыборными стратегиями.

С одной стороны, возможность потерять абсолютное большинство для партии власти стала куда более реальной и это аргумент для тех, кто вместо бойкота выборов предпочитает голосование за любую другую партию.

С другой стороны, партия «Справедливая Россия» рискует не пройти в Думу, и голосование за любую партию кроме СР делает это все более вероятным. А если справедливороссы не пройдут – то это лишь добавит ЕР дополнительные 3-4%. Парадоксальным образом голосование «по методу Навального», таким образом, может при определенных условиях помочь партии власти.

Повлияет ли все это на стратегии противников «Единой России»?

Мы проанализировали, что пишут в социальных сетях о выборах миллионы россиян и запустили онлайн прогноз, какой будет явка на предстоящих выборах в Государственную думу. А также решили узнать, сколько из тех, кто собирается идти на выборы, пойдет только ради того, чтобы испортить бюллетень.

Что вы будете делать 4 декабря?

  • Не пойду на выборы/ испорчу бюллетень
  • Проголосую за «Справедливую Россию»
  • Проголосую не за ЕР и не за СР
  • Проголосую за «Единую Россию»
  • Не определился

 


Явка 2011



Пойду, чтобы голосовать или испортить бюллетень



Данные, которые анализирует сервис IQbuzz



В ленте выводятся 30 последних сообщений. Поиск осуществляется сервисом IQBuzz. ЗАО "Айкумен ИБС" ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за содержание найденных сообщений. 



Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.