«А вы не догадываетесь, кто мы?» Украинские журналисты пообщались с солдатом без нашивок в Крыму

Здесь и сейчас
5 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Министр  обороны Сергей  Шойгу называет провокациями фотографии, на которых можно различить российские номера на военных автомобилях в Крыму. Рядом стоят военнослужащие без опознавательных знаков. 

«Конечно, провокации», — сказал  Шойгу журналистам, отвечая на вопрос, чем, на его взгляд, являются фотографии с 21-м регионом на номерах.  На вопрос о видеороликах с  признаниями  военнослужащих,  Шойгу сказал: «Да нет, чушь полная». На уточняющий вопрос журналистов, нет ли в Крыму российских войск, министр вновь ответил: «Нет, абсолютно».

Таким образом, Шойгу следует курсу, который объявил накануне в разговоре с журналистами Владимир Путин. Отвечая на вопрос журналиста «Блумберга» Ильи Архипова, почему неопознанные вооруженные формирования носят российскую форму, Путин сказал: «Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму».

Однако журналист Архипов настаивал: «Но это были российские солдаты или нет?» Путин ответил: «Это были местные силы самообороны...». Вопрос: «Можно тогда уточнить вопрос? Принимали ли мы участие в подготовке сил самообороны Крыма?» Путин: «Нет, не принимали».

Тем временем украинские журналисты нашли свои доказательства.  Интервью  удалось записать интернет-каналу УкрСтримТВ. Военных снимали не на базе, а на улице. Один из них оказался на удивление разговорчивым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.